Dispositivi e pagamenti

• Smartphone Android versione 6.0 o più recente con funzione NFC.
  • Codice PIN, impronta digitale o altri dispositivi di protezione per bloccare lo smartphone.
  • Contratto UBS Digital Banking.
  • Carte di credito o prepagate UBS per clienti privati abilitate all'accesso online a UBS E-Banking e UBS Mobile Banking. L'autorizzazione per l'accesso online può essere impostata in UBS E-Banking ("Carte" > "Impostazioni e servizi" > "Accesso online").
  • Attivazione di Mobile Pay nell'app UBS Mobile Banking.

Al momento le Carte di credito e prepagate UBS Mastercard e Visa per clienti privati. I clienti con una Carta aziendale UBS non possono per ora utilizzare la nuova funzione.

In tutto il mondo, dove vengono accettati pagamenti senza contatto con le carte di credito e prepagate Mastercard e Visa.

Con Mobile Pay e una carta principale selezionata in Mobile Pay pagate in tutta facilità, proprio come avviene con la Carta di credito o prepagata UBS.

Per i pagamenti sotto i 40 franchi, attivate lo smartphone (lo schermo si illumina) premendo il tasto Home e tenetelo per un momento sul terminale di pagamento; mentre per importi superiori a 40 franchi è necessario sbloccare lo smartphone. Non occorre aprire l'app UBS Mobile Banking per pagare, il che è particolarmente comodo.

L'importo massimo dipende dal limite della carta selezionata.

Utilizzando la protezione obbligatoria dello smartphone con il PIN o l'impronta digitale non occorre più inserire il PIN della carta per confermare il pagamento. Dopo aver attivato Mobile Pay nell'app UBS Mobile Banking, vi sarà chiesto di impostare questi metodi di protezione, se non l'avete già fatto. Nel caso in cui in futuro doveste disattivare il PIN, l'impronta digitale o un altro dispositivo di protezione, non sarà più possibile utilizzare Mobile Pay.

No, Mobile Pay funziona solo per i pagamenti alla cassa con terminale NFC.

No, si applicano i prezzi e gli interessi di credito indicati nelle condizioni generali per l'uso delle Carte di credito o prepagate UBS disponibili qui:

Attenzione: in base al contratto con il vostro operatore telefonico possono essere applicate delle commissioni alla trasmissione dei dati.

Sì, purché installiate l'app Mobile Banking su tutti gli smartphone e vi registriate con il vostro contratto Digital Banking su questo smartphone per il Mobile Pay.
Inoltre si possono associare più Carte di credito o prepagate UBS nel Mobile Pay.

Per motivi di sicurezza il vostro smartphone può rimanere sbloccato per 2 minuti al massimo.
In caso contrario, dovrete autorizzare di nuovo i pagamenti superiori a 40 franchi identificandovi tramite PIN, impronta digitale o altro dispositivo di protezione. Non appena avvicinerete lo smartphone al terminale, vi verrà chiesto di identificarvi nuovamente con PIN, impronta digitale o un altro dispositivo di protezione dello smartphone.

In questo caso Mobile Pay non funziona. Potete riattivare il modulo NFC nelle impostazioni dello smartphone.

Sì, valgono le regole sulla raccolta punti KeyClub per i pagamenti con carta.

Sì. Ttuttavia, per motivi di sicurezza, l'app UBS Mobile Banking vi richiede di connettervi a Internet dopo 10 pagamenti. In questo modo Mastercard e Visa riducono il rischio di pagamenti non autorizzati, che potrebbero verificarsi, per esempio, nel caso in cui il vostro smartphone venisse rubato e voi non aveste bloccato la funzione di pagamento senza contatto.

Sì, è possibile.

No, per motivi di sicurezza l'app UBS Mobile Banking verifica se il sistema operativo del vostro smartphone è stato modificato (manipolato/sottoposto a rooting). In questo caso non potete usare la funzione per i pagamenti senza contatto.

Registrazione

Potete registrarvi direttamente nell'app UBS Mobile Banking.

1. Aprite l'app UBS Mobile Banking, effettuate il login con l'app UBS Access, l'Access Card e il lettore carte oppure con l'Access Card Display.
  2. Seguite il percorso "Impostazioni", "Carte", "Pagamento mobile".
  3. Seguite il processo di registrazione.

No. Mobile Pay funziona solo con le Carte di credito e prepagate UBS.

No, Apple ha momentaneamente bloccato l'interfaccia NFC. Per questo motivo Mobile Pay funziona ad oggi solo sui dispositivi Android.

Sicurezza/gestione

In tal caso dovete bloccare Mobile Pay, l'app Mobile Banking e rivolgervi al nostro servizio clienti (+41 44 828 35 01), disponibile 24 ore su 24.
I dati della carta non sono salvati sullo smartphone, di conseguenza non è necessario bloccare le vostre Carte di credito e prepagate UBS e potete, quindi, continuare a usarle per i pagamenti.

Inoltre, valgono gli obblighi di dovuta diligenza specificati nelle Disposizioni speciali per l'utilizzo del servizio Mobile Pay e quelle nelle Condizioni generali per l'utilizzo delle Carte di credito e prepagate UBS, nonché nelle Disposizioni di base per UBS Digital Banking.

Se vi rubano la Carta di credito o prepagata UBS oppure se la perdete, dovete immediatamente bloccarla in UBS E-Banking, nell'app Mobile Banking oppure tramite il nostro servizio clienti (+41 44 828 35 01), disponibile 24 ore su 24.
Se avete il sospetto che siano stati commessi reati, dovete prontamente sporgere denuncia presso la polizia locale in Svizzera o all'estero. Inoltre, valgono gli obblighi di dovuta diligenza specificati nelle Disposizioni generali per l'utilizzo delle Carte di credito e prepagate UBS.
Per ogni carta bloccata UBS ne rilascia una sostitutiva, i cui dati vengono automaticamente associati all'app UBS Mobile Banking e sono, pertanto, validi per Mobile Pay.

Nel caso in cui ciò non dovesse verificarsi, informate il nostro servizio clienti.

Potete dissociare una Carta di credito o prepagata UBS dal Mobile Pay tramite l'app UBS Mobile Banking. La carta fisica rimane comunque funzionante.

Con questo smartphone non potete più pagare senza contatto con Mobile Pay.

In tal caso non potete più utilizzare Mobile Pay. Non appena ci proverete, il vostro smartphone vi comunicherà che è necessario impostare un PIN, l'impronta digitale oppure utilizzare un dispositivo di protezione.

La carta principale in Mobile Pay è quella che viene usata per i pagamenti senza dover aprire l'app UBS Mobile Banking. Se in Mobile Pay non avete definito alcuna carta, dovrete selezionarla a ogni pagamento. Mobile Pay vi mostrerà di volta in volta le informazioni necessarie.

Si può definire la carta principale in Mobile Pay durante il processo di registrazione oppure la si può modificare o eliminare in un secondo momento nelle impostazioni (navigazione: "Impostazioni e sicurezza" > "Carte" > "Mobile Pay").

Ulteriori informazioni

Mobile Pay si basa sulla tokenizzazione. Al momento dell'attivazione di una Carta di credito o prepagata, per tale carta viene generato un token (un numero cifrato per il numero della carta a 16 cifre, inclusa la data di scadenza) per Mobile Pay. Successivamente questo token viene trasmesso ai fornitori di Wallet, salvato su un server ed elaborato per il tempo necessario alla fornitura del servizio Mobile Pay. Inoltre, il token è associato all'app UBS Mobile Banking.

Quando si paga al terminale, tramite la rete Mastercard e Visa, il token viene nuovamente associato al numero a 16 cifre della carta di credito o prepagata, sulla quale viene addebitato il pagamento. Grazie a questa tecnologia i numeri reali e le date di scadenza delle vostre carte rimangono sempre cifrati: perfino il commerciante, presso il quale effettuate l'acquisto, vede solo il token.

NFC (Near Field Communication) è la stessa tecnologia adottata, ad esempio, per gli ski pass o per controllare l'accesso sul luogo di lavoro.

In caso di domande sull'app UBS Mobile Banking, Mobile Pay o sulle Carte di credito o prepagate UBS associate potete rivolgervi al servizio clienti, al numero +41 44 828 35 01.