Qui potete trovare le risposte alle domande più frequenti sui pagamenti online con il nuovo 3-D Secure e una carta di credito o prepagata UBS.

Informazioni generali

La procedura 3-D Secure è un servizio offerto da Mastercard / Visa e UBS che vi garantisce una protezione supplementare contro l'uso non autorizzato della vostra carta di credito o prepagata negli acquisti online effettuati presso i negozi aderenti.
Per beneficiare di questa protezione, non dovrete fare altro che confermare i pagamenti con carta per i vostri acquisti online in modo semplice e sicuro con l'app UBS Access o un codice SMS.

Il passaggio dall'attuale password 3-D Secure statica alla nuova procedura dinamica può essere effettuato anche oggi stesso.

Potete utilizzare il nuovo 3-D Secure se soddisfate i seguenti requisiti:

• siete titolari di una carta di credito o prepagata UBS,
  • avete uno smartphone o un cellulare.

UBS Digital Banking è fondamentale per utilizzare la nuova procedura 3-D Secure. Ottenetelo in uno dei modi seguenti:

Potete comodamente aggiungere le vostre carte di credito o prepagate in UBS E-Banking.

1. Effettuate il login all’E-Banking.
  2. Navigate su «Carte > Impostazioni e servizi > Registrare conto/carta»
  3. Seguite le istruzioni.

Utilizzare il nuovo 3-D Secure con l'app UBS Access

Per poter utilizzare il nuovo 3-D Secure servono l'app UBS Access e uno smartphone.

Dopo aver attivato l'app Access, potete utilizzare immediatamente il nuovo 3-D Secure. Quando acquistate online con la vostra carta di credito o prepagata UBS nei negozi online aderenti, vi verrà richiesto tramite notifica push sul vostro smartphone di confermare l'acquisto online con l'app Access.

Utilizzare il nuovo 3-D Secure con codice SMS

In alternativa potete anche utilizzare il nuovo 3-D Secure con codice SMS. Per farlo dovete inserire il vostro numero di cellulare nell'E-Banking, andando alla rubrica «Carte > Impostazioni e servizi > Numero di cellulare per messaggi di sicurezza».

Non siete ancora titolari di E-Banking o Digital Banking?

No, per l’autorizzazione dei pagamenti online 3-D Secure è necessario almeno un telefono cellulare abilitato per la ricezione di SMS.

La procedura 3-D Secure basata su password sarà gradualmente sostituta dalle nuove procedure di identificazione con app UBS Access o codice SMS, più semplici e sicure.

Se già soddisfate le condizioni per le nuove procedure 3-D Secure, se utilizzate l'app UBS Access o avete registrato il vostro numero di cellulare per messaggi di sicurezza, sarete automaticamente registrati al nuovo 3-D Secure e non dovrete più confermare gli acquisti online tramite password.

In caso contrario, durante i vostri acquisti online e nell'E-Banking vi informeremo sulla procedura di registrazione.

Visa e MasterCard hanno introdotto una procedura dinamica per continuare a garantire la sicurezza degli acquisti online.

Molti negozi online si affidano a 3-D Secure per aumentare la sicurezza dei pagamenti con carta. Finora questi negozi richiedevano una password 3-D Secure come prova dell'identità per il pagamento. Una password statica ha due svantaggi: bisogna ricordarla e può essere facilmente clonata dai truffatori con i cosiddetti attacchi di phishing. Con l'app UBS Access o il codice SMS non è più necessario inserire una password statica. Oltre ad essere più semplice, la nuova procedura aumenta anche la sicurezza dei pagamenti online con carta di credito o prepagata UBS.

No. Le nuove procedure 3-D Secure con app UBS Access e codice SMS sono disponibili per tutte le carte di credito o prepagate UBS, purché il titolare della carta soddisfi le rispettive condizioni. Per tutti gli altri titolari di carte è ancora disponibile la procedura 3-D Secure basata su password.

No. L'uso di 3-D Secure con carta di credito o prepagata UBS è gratuito per il titolare della carta, sia utilizzando l'app UBS Access sia il codice SMS.

Tuttavia, l’uso della trasmissione dati mobile potrebbe comportare un costo da parte del vostro gestore di telefonia.

Bloccate immediatamente la carta di credito o prepagata.

Per la vostra sicurezza, come primo passo chiedete al vostro operatore telefonico di bloccare la carta SIM. Vi consigliamo anche di disattivare nell’E-Banking o tramite il nostro servizio clienti l’app UBS Access, se la usate.

• Telefonate dalla Svizzera al numero: 0848 848 053
  • Telefonate dall'estero al numero: +41 848 848 063

Potrete reinstallare l’app UBS Access rapidamente e in tutta semplicità non appena avrete un nuovo smartphone.

Registrazione a 3-D Secure

Scaricando e attivando l’app UBS Access sarete automaticamente registrati al nuovo 3-D Secure.

Se non avete uno smartphone, dovete registrare un numero di cellulare nell'E-Banking per i messaggi di sicurezza. Per farlo andate alla rubrica «Carte > Impostazioni e servizi > Numero di cellulare per messaggi di sicurezza»

No. Se avete scaricato e attivato l'app UBS Access e inserito il vostro numero di cellulare nell'E-Banking come numero di cellulare per messaggi di sicurezza, tutte le carte di credito e prepagate a vostro nome visibili nell'E-Banking saranno automaticamente registrate alla nuova procedura 3-D.

Sì, potete scaricare e attivare l'app UBS Access su tutti i dispositivi in vostro possesso e confermare il vostro acquisto online da uno di questi.

Scaricate l'app UBS Access sul vostro smartphone e seguite le istruzioni nell'app. Dopo aver attivato l'app UBS Access sullo smartphone, la registrazione al nuovo 3-D Secure sarà automaticamente aggiornata.

Vi consigliamo di registrare il numero di cellulare per messaggi di sicurezza anche se utilizzate già l'app UBS Access. In questo modo ci date un'ulteriore opportunità per affiancarvi nell'uso sicuro della vostra carta di credito o prepagata negli acquisti online.

No, si può registrare un solo numero di cellulare.

Il numero di cellulare utilizzato per il nuovo 3-D Secure può essere facilmente modificato nell'E-Banking. Per farlo andate alla rubrica «Carte > Impostazioni e servizi > Numero di cellulare per messaggi di sicurezza»

Se registrate un numero di cellulare per messaggi di sicurezza, questo verrà applicato a tutte le carte di credito e prepagate UBS a vostro nome.

Durante la fase di transizione, potete continuare a utilizzare la procedura 3-D Secure basata su password. In seguito dovrete registrarvi obbligatoriamente al nuovo 3-D Secure installando l'app UBS Access o indicando il vostro numero di cellulare nell'E-Banking per i messaggi di sicurezza.

Non siete ancora titolari di E-Banking o Digital Banking?

Per aumentare la sicurezza negli acquisti online e proteggervi da abusi della vostra carta di credito o prepagata, 3-D Secure è sempre attivo e non può essere disattivato.

Sì, anche chi ha una carta per il partner può utilizzare la nuova procedura 3-D Secure.

Il nostro servizio clientela sarà lieto di assistervi al numero 0848 848 062 (dall'estero +41 848 848 062) per ulteriori domande sulla registrazione alla nuova procedura di identificazione 3-D Secure.

Autorizzazione dei pagamenti

No, non tutti i negozi online utilizzano la procedura 3-D Secure.

Con l'app UBS Access

Per essere informati attivamente sulle notifiche push in arrivo, dovete attivare sul vostro smartphone l'impostazione corrispondente per l'app UBS Access. Ogni notifica push può comunque essere visualizzata anche direttamente nell'app UBS Access. Basta aprire l'app UBS Access e selezionare la voce di menu «Messaggi». Nell'elenco dei messaggi troverete anche le notifiche push per l'identificazione 3-D Secure.

Se non doveste trovare la notifica push neanche nell'app UBS Access, il servizio clientela sarà lieto di assistervi.

• Chiamate dalla Svizzera: 044 828 34 64
  • Chiamate dall'estero: +41 44 828 34 64

Con codice SMS

L'invio dell'SMS avviene automaticamente. Se tuttavia vi trovate in una regione dove la copertura della rete mobile non è garantita, potreste non ricevere il codice SMS.

Il servizio clientela sarà lieto di assistervi se non doveste aver ricevuto il codice SMS.

• Chiamate dalla Svizzera: 044 828 34 64
  • Chiamate dall'estero: +41 44 828 34 64

Il nostro servizio clientela sarà lieto di assistervi in caso di domande sul processo di pagamento online e sul nuovo 3-D Secure per gli acquisti online.

• Chiamate dalla Svizzera: 044 828 34 64
  • Chiamate dall'estero: +41 44 828 34 64

Premendo il pulsante «Rifiutare» nell'app Access. Se utilizzate il codice SMS, cliccate sul pulsante «Indietro» per tornare alla pagina del negozio online.

Il pagamento online non viene effettuato finché non confermate espressamente l'autenticazione 3-D Secure.

Domande frequenti specifiche per i titolari di carte aziendali

Se le vostre politiche aziendali lo consentono, vi consigliamo di utilizzare l’app UBS Access. In questo modo potete confermare comodamente gli acquisti online tramite smartphone.

Consiglio: all’attivazione dell’app UBS Access inserite il vostro numero di cellulare. In questo modo vi assicurate di poter effettuare acquisti online anche nel caso in cui internet non funzioni.

In alternativa all’app UBS Access potete confermare gli acquisti online tramite codice SMS. In questo caso è sufficiente un telefono cellulare.

Il portale Cards Online sarà presto chiuso. I dettagli sulla chiusura vi saranno comunicati in un secondo momento.

Le attuali funzioni di gestione per amministratori non sono interessate dal cambiamento e restano disponibili nel portale Commercial Cards Online.

Potete gestire le vostre carte direttamente in UBS Digital Banking oppure continuare a usare il Cards Online Portal ancora per breve tempo, nel caso in cui siate già registrati.

Per accedere a E-Banking e Mobile Banking, vi consigliamo di utilizzare l’app UBS Access. E se volete tenere sotto controllo le transazioni delle carte e le impostazioni anche fuori casa, scaricate l’app UBS Mobile Banking (per farlo, occorre uno smartphone).

Ancora senza UBS Digital Banking? Registrando la vostra carta per 3-D Secure, vi verrà fornito automaticamente l’accesso gratuito.

Se le vostre linee guida aziendali non consentono l’utilizzo di app e gli acquisti online vengono confermati tramite codice SMS, potete ordinare una Access card con lettore carte per il login in UBS Digital Banking.

UBS Digital Banking comprende tutte le funzioni del portale UBS Cards Online, ma anche diverse funzioni nuove, p. es. la ricezione di notifiche quando vengono eseguite transazioni con le vostre carte e la gestione delle vostre carte tramite UBS Mobile Banking, anche fuori casa. Ecco una panoramica.

Prestazioni

Prestazioni

Portale UBS Cards Online

Portale UBS Cards Online

UBS Digital Banking

UBS Digital Banking

Prestazioni

Panoramica movimenti attuali

Portale UBS Cards Online

UBS Digital Banking

Prestazioni

Analisi dei movimenti

Portale UBS Cards Online

UBS Digital Banking

Prestazioni

Blocco e sostituzione carta

Portale UBS Cards Online

UBS Digital Banking

Prestazioni

Modifica password d’accesso

Portale UBS Cards Online

UBS Digital Banking

Prestazioni

Ordine nuovo codice PIN

Portale UBS Cards Online

UBS Digital Banking

Prestazioni

Notifiche

Portale UBS Cards Online

No

UBS Digital Banking

Prestazioni

Gestione carte in mobilità

Portale UBS Cards Online

No

UBS Digital Banking

Prestazioni

Spese di gestione

Portale UBS Cards Online

Gratuite

UBS Digital Banking

Gratuite

Sì, è possibile utilizzare la carta di credito aziendale con il proprio UBS Digital Banking. Nel terzo trimestre 2019, dopo il passaggio, riceverete informazioni su come registrare la vostra carta.

L’app UBS Access è una “security app” di massima sicurezza in materia di tecnologia del software che comunica in modo cifrato con i server UBS in Svizzera. Per garantire la massima protezione, l’app utilizza per esempio un’apposita tastiera integrata. Così i dati sono sempre schermati dal resto del telefono.

Il passaggio non è momentaneamente previsto per le carte acquisti. I titolari di carta acquisti Visa continueranno a utilizzare la password statica 3-D Secure fino a quando non sarà disponibile l’aggiornamento nel 2020.

Potete configurare le notifiche direttamente nell’E-Banking o nel Mobile Banking.

Sì, potete gestire le carte aziendali nell'app Mobile Banking non appena avete attivato 3-D Secure.