Sportivi e sempre in movimento?

Utilizzate Fitbit Pay, Garmin Pay e Swatch Pay con la vostra Carta di credito UBS. Per ulteriori informazioni:

Dispositivi e pagamento

Sui siti web dei produttori trovate un elenco degli smartwatch supportati con funzione di pagamento.

Attualmente sono supportate le carte di credito e le carte prepagate UBS Mastercard per la clientela privata. Per il momento i clienti con una carta di credito aziendale UBS non possono utilizzare la nuova funzione.

Il pagamento con lo smartwatch funziona esattamente come il pagamento senza contatto con la vostra carta di credito. Attivate la funzione di pagamento sul vostro smartwatch e tenete l'orologio vicino al terminale abilitato al pagamento senza contatto.

Se sono trascorse più di 24 ore dall'ultima volta che avete confermato il codice PIN sullo smartwatch oppure se nel frattempo avete tolto lo smartwatch, dovete nuovamente inserire il codice PIN a quattro cifre prima di poter pagare.

Pagando con gli orologi che supportano Swatch Pay, occorre digitare il codice PIN sul terminale di pagamento, come avviene per la carta di credito, salvo per importi inferiori a CHF 40.

Gli smartwatch proteggono la vostra carta di credito e carta prepagata con un codice PIN a quattro cifre. Questo codice viene definito dall'utente stesso durante il processo di registrazione ed è indipendente dal codice PIN della vostra carta. Per motivi di sicurezza questo codice va reinserito ogni 24 ore oppure dopo aver tolto lo smartwatch. Potete effettuare pagamenti superiori a CHF 40 senza dover inserire il codice PIN sul terminale di pagamento.

Pagando con gli orologi che supportano Swatch Pay, occorre digitare il codice PIN sul terminale di pagamento, come avviene per la carta di credito, salvo per importi inferiori a CHF 40. Il codice PIN è lo stesso della carta di credito.

Il pagamento mediante smartwatch tecnicamente è un pagamento con carta di credito o carta prepagata, pertanto è possibile eseguirlo in tutto il mondo presso gli esercizi convenzionati di Mastercard con tecnologia NFC.

No, il token registrato sullo smartwatch può essere utilizzato solo per pagamenti alle casse con terminale NFC per pagamenti senza contatto.

No, non sono addebitate spese aggiuntive. Si applicano i prezzi e gli interessi creditizi ai sensi delle Condizioni generali per l'uso delle carte di credito o carte prepagate.

Sì, è possibile abbinare alla vostra carta di credito o carta prepagata fino a nove smartwatch contemporaneamente e sostituire i dispositivi. Potete inoltre eliminare in qualsiasi momento dallo smartwatch la carta di credito o carta prepagata abbinata. Inoltre è possibile abbinare più carte di credito o carte prepagate, tuttavia sullo smartwatch è attivata sempre solo la carta di credito impostata come standard. L'impostazione della carta standard può essere effettuata tramite l'app del produttore dello smartwatch.

Sì, anche con i pagamenti tramite smartwatch si raccolgono punti KeyClub. Si applicano le regole per la raccolta dei punti UBS KeyClub valide per i pagamenti con carta.

Trovate i prezzi per pagamenti e servizi nella panoramica.

Registrazione

La registrazione si effettua nell'app del produttore dello smartwatch. Non è possibile registrarsi tramite E-Banking o Mobile Banking.

Ulteriori informazioni sul processo di registrazione sono consultabili sul sito web del produttore.

Dopo aver inserito i dati della vostra carta di credito nell’app del produttore, vi sarà richiesto di identificarvi.
Sono disponibili due modalità di identificazione.

1. Codice SMS Se il vostro numero di cellulare è già registrato presso di noi, potete richiedere tramite l’app del produttore un codice SMS, che andrà poi inserito nell’app stessa.
  2. Servizio clienti: nel caso in cui non abbiate ancora registrato il vostro numero di cellulare, dovrete contattare il nostro servizio clienti. Il numero verrà salvato direttamente nell’app del produttore.

Se non avete ricevuto il codice di attivazione, richiedetelo nuovamente attraverso l'app del produttore del vostro smartwatch. Se ciononostante non avete ancora ricevuto alcun codice di attivazione, contattate il nostro servizio clientela (+41 44 828 39 61).

Per ora la funzione di pagamento è attivabile solo con carte di credito e carte prepagate.

Sicurezza

In caso di smarrimento o furto del vostro smartwatch vi preghiamo di cancellare immediatamente la vostra carta di credito o carta prepagata UBS nell'app del produttore. La carta di credito fisica non viene bloccata con questa operazione e quindi è possibile continuare a usarla. In caso di sospetto di abuso della carta rivolgetevi al nostro servizio clientela (+41 44 828 39 61).

In caso di perdita o furto della vostra carta di credito o carta prepagata UBS, bloccatela immediatamente nell'E-Banking o nel Mobile Banking.

In alternativa potete far bloccare la vostra carta dal servizio clientela (+41 44 828 35 01).

Dovete farlo tramite il vostro smartphone, cancellando la carta di credito o carta prepagata nella rispettiva app del produttore del vostro smartwatch. Potrete comunque continuare a utilizzare la vostra carta di credito o carta prepagata UBS fisica.

Altre informazioni

La funzione di pagamento si basa sulla tecnologia di tokenizzazione. Durante la registrazione della corrispondente carta di credito o carta prepagata UBS viene generato un token (paragonabile a un alias del numero a 16 cifre della carta di credito). Questo token viene poi registrato sullo smartwatch su un chip dotato di una protezione speciale. In caso di pagamento presso un terminale di cassa, il circuito delle carte di credito (Mastercard) riassegna in background al token il numero a 16 cifre della carta di credito. I pagamenti vengono effettuati attraverso i circuiti delle carte di credito esistenti e addebitati alla carta di credito o carta prepagata fisica abbinata. Al pari delle altre transazioni svolte con la stessa carta di credito o carta prepagata, anche i pagamenti mediante smartwatch figurano sul conteggio mensile.

Il servizio di pagamento vi viene messo a disposizione esclusivamente dai produttori dello smartwatch ovvero dagli offerenti della soluzione di pagamento con smartwatch. Questi sono anche responsabili della disponibilità del servizio di pagamento e del supporto tecnico. La prestazione di UBS è limitata all'abbinamento della vostra carta di credito o carta prepagata UBS per permettere il corrispondente servizio di pagamento.

Per domande sul vostro smartwatch vi preghiamo di rivolgervi al produttore.

Per domande sulla vostra carta di credito o carta prepagata UBS abbinate allo smartwatch è a vostra disposizione il nostro servizio clientela. Il numero di telefono è riportato su questa pagina.