Prima di utilizzare l'app UBS Access per la prima volta, dovete attivarla. Di seguito trovate istruzioni dettagliate su come fare.

Importante: conservate l'Access Card e il lettore carte anche dopo l'attivazione dell'app.

Avete perso l'Access Card o il lettore carte non funziona?

1. Installate la versione più recente dell'app UBS Access sul vostro smartphone o tablet, e avviatela

2. Inserite il vostro numero di contratto E-Banking

3. Segnatevi le ultime 5 cifre del numero della vostra Access Card o dell'Access Card Display (le trovate sulla parte anteriore, in basso a sinistra)

4. Accendete il lettore carte inserendovi l'Access Card oppure accendete l'Access Card Display. Inserite il PIN dell'Access Card

5. A questo punto inserite nel lettore carte o nell'Access Card Display le 6 cifre mostrate nell'app UBS Access, seguite dalle ultime 5 cifre della vostra Access Card che avete appena annotato (11 cifre in totale)

6. Immettete il codice di sicurezza che verrà generato nell'app UBS Access

7. Scegliete un nome per il vostro smartphone

8. Definite un PIN per l'app

9. Ripetete il PIN

La vostra app UBS Access è attiva e può essere immediatamente utilizzata.

Dopo l'attivazione dell'app UBS Access potete accedere al Digital Banking senza Access Card o lettore carte. Ciononostante, non gettateli via, perché in casi particolari vi serviranno per verifiche di sicurezza aggiuntive.

Potete utilizzare l'app UBS Access con lo stesso contratto E-Banking o Connect su un massimo di 3 smartphone o tablet. La procedura di attivazione va ripetuta per ciascun dispositivo. Se desiderate disattivare l'app UBS Access per un determinato dispositivo, potete farlo nell'E-Banking o in Connect, andando su "Impostazioni > Sicurezza > App UBS Access".

Se cancellate e poi reinstallate l'app sullo smartphone, per ragioni di sicurezza dovrete ripetere la procedura di attivazione.

Potete utilizzare l'app UBS Access con non più di dieci contratti E-Banking o Connect.

Ecco come fare:

• attivate l'app UBS Access per il primo contratto (v. sopra)
  • aprite l'app e selezionate "Impostazioni > Modifica dei diritti di accesso > Inserire numero di contratto"
  • attivate nello stesso modo il contratto aggiuntivo

Esistono tre modi per disattivare l'app UBS Access:

• nell'app UBS Access, sotto "Impostazioni > Modifica dei diritti di accesso > Numero di contratto registrato (scegliere il contratto) > Rimuovere l'accesso"
  • nell'E-Banking, sotto "Impostazioni > Sicurezza > App UBS Access" o "Prodotti > Metodi di login > App UBS Access"
  • tramite l'assistenza E-Banking, tel. 0848 848 063 (dall'estero +41-848 848 063)

Una volta effettuata la disattivazione potete disinstallare l'app dal vostro smartphone. Se in futuro vorrete nuovamente usare l'app UBS Access, tuttavia, dovrete ripetere la procedura di attivazione.