Prima del primo utilizzo è necessario attivare l'app UBS Access. Questa operazione si esegue ora comodamente con un PIN di attivazione. Durante una fase transitoria l'attuale processo di attivazione mediante Access Card e lettore di carte resterà ancora disponibile.

Per l'utilizzo dell'app UBS Access devono essere soddisfatti seguenti requisiti:

• Contratto E-Banking o Connect ("Dichiarazione di consenso per gli UBS Digital Banking" valida)
  • iPhone o iPad con iOS a partire dalla versione 11 o smartphone o tablet con Android a partire dalla versione 7
  • Numero di cellulare per messaggi sulla sicurezza archiviato nell'E-Banking (per l'attivazione)

Nota: questo metodo di attivazione viene introdotto gradualmente e sarà a vostra disposizione comunque solo in un secondo momento.

Avete ricevuto una lettera con il PIN di attivazione per l'app UBS Access.

1. Installate l'ultima versione dell'app "UBS Access" sul vostro smartphone o tablet e avviatela.

2. Inserite il numero di contratto per il vostro UBS Digital Banking.

3. Inserite le ultime quattro cifre del numero di cellulare per messaggi sulla sicurezza archiviato (Istruzione  per l'archiviazione del numero di cellulare). Vi verrà quindi inviato un codice SMS.

6. Inserite il codice SMS ricevuto.

5. Inserite il PIN di attivazione indicato nella lettera.

6. Assegnate un nome al vostro smartphone. Con questo nome potete gestire i vostri dispositivi attivi nelle impostazioni del Digital Banking.

7. Stabilite un PIN per l'app UBS Access.

8. Ripetete questo PIN.

9. Vi consigliamo di configurare i messaggi push. In questo modo verrete informati sugli eventi rilevanti per la sicurezza.

Ora l'app UBS Access è attivata e può essere utilizzata a partire da subito.

Avete ricevuto una Access Card con lettore di carte oppure un Access Card Display per l'accesso all'UBS Digital Banking.

1. Installate l'ultima versione dell'app "UBS Access" sul vostro smartphone o tablet e avviatela.

2. Inserite il numero di contratto per il vostro UBS Digital Banking.

3. Prendete nota delle ultime cinque cifre della vostra Access Card o del Access Card Display (sono indicato in basso a sinistra sul lato anteriore)

4. Accendete il lettore di carte inserendo l'Access Card oppure accendete l'Access Card Display. Inserite il PIN dell'Access Card.

5. Inserire le sei cifre visualizzate nell'app UBS Access, seguite dalle cinque cifre di avete appena preso nota relative alla vostra Access Card nel lettore di carte o nel Access Card Display (complessivamente undici cifre).

6. Trascrivete il codice di sicurezza generato nell'app UBS Access.

7. Assegnate un nome al vostro smartphone.

8. Stabilite un PIN per l'app UBS Access.

9. Ripetete questo PIN.

Ora l'app UBS Access è attivata e può essere utilizzata a partire da subito.

Importante: non smaltite l'Access Card e il lettore di carte perché potreste averne bisogno in singoli casi per un'ulteriore verifica di sicurezza.

L'app UBS Access si può utilizzare con lo stesso contratto E-Banking o Connect su un massimo di cinque smartphone o tablet. In tal caso è necessario eseguire il processo di attivazione nuovamente per ogni dispositivo.

Se desiderate disattivare l'app UBS Access per un determinato dispositivo, dovete eseguire questa operazione nell'E-Banking o in Connect nel menu "Impostazioni > Sicurezza > App UBS Access".

Se avete cancellato e reinstallato l'app UBS Access dallo smartphone, per ragioni di sicurezza è necessario riattivarla.

Potete utilizzare l'app UBS Access con un massimo di dieci contratti E-Banking o Connect.

• Attivate l'app UBS Access per il primo contratto (vedi sopra)
  • Avviate l'app UBS Access e selezionate "Impostazioni > Modificare diritti di accesso > Aggiungere numero di contratto"
  • Attivate l'ulteriore contratto nello stesso modo

Sono disponibili tre possibilità per disattivare l'app UBS Access:

• nell'app UBS Access in "Impostazioni > Modificare diritti di accesso > Numero di contratto registrati (selezionare contratto) > Rimuovere accesso»
  • nell'E-Banking in "Impostazioni > Sicurezza > App Access" oppure "Prodotti > Metodi di login > App Access"
  • tramite supporto E-Banking, telefono 0848 848 063 (dall'estero +41-848 848 063)

Dopo avere effettuato la disattivazione potete disinstallare l'app UBS Access dal vostro smartphone. Se ciononostante in futuro desiderate utilizzare nuovamente l'app UBS Access, dovete riattivarla.

Nota: l'app UBS Access viene disattivata automaticamente se non viene utilizzate per un periodo superiore ai due anni.