Qu’est-ce que NFC et comment savoir si mon smartphone est compatible NFC?

Avec NFC (Near Field Communication), vous pouvez échanger les données d’accès sans fils lors du login à l’application Mobile Banking. Pour ce faire, vous avez besoin de votre Access Card NFC et d’un smartphone Android compatible NFC.

Pour savoir si votre smartphone Android est compatible NFC, consultez la notice d’utilisation de votre téléphone ou le site Internet du fabricant. Le système d’exploitation iOS (iPhone ou iPad) ne vous permet pas de vous connecter via NFC, car Apple ne supporte pas (encore) cette technologie.

Si votre smartphone est compatible NFC, mais que l’option de login «Access Card» ne s’affiche pas, NFC est peut-être désactivé. Certains téléphones désactivent automatiquement NFC lorsque la batterie est faible. Vous pouvez (ré)activer NFC dans les paramètres de l’appareil. Pour ce faire, consultez la notice d’utilisation de votre téléphone ou le site Internet du fabricant.

Le symbole radio situé à côté de la puce de la carte indique si votre Access Card est compatible NFC. Si vous n’avez pas encore d’Access Card compatible NFC, vous pouvez en commander une chez nous.

Notre service clientèle se tient également à votre disposition pour toute autre question. Son numéro de téléphone figure dans la colonne de droite.