Pour votre sécurité, vous devez confirmer une fois les nouveaux bénéficiairesde paiements dans l'E-Banking ou l'app Mobile Banking avec l'app UBS Access ou l'Access Card et le lecteur de carte.

Bon à savoir:

• Certains bénéficiaires de paiements, comme les assurances maladie ou les société de télécommunication, sont déjà confirmés par UBS.
  • Si vous souhaitez renoncer à la confirmation des bénéficiaires de paiements, vous pouvez fixer une limite mensuelle pour les paiements en ligne sans confirmation (voir ci-dessous).

Important: veuillez noter que vous devez également confirmer une fois les bénéficiaires de paiements auxquels vous avez déjà adressé des paiements dans le cadre de la limite de virement que vous avez définie. Cela s'applique également aux bénéficiaires de paiements via la nouvelle facture QR – même si vous avez déjà adressé un paiement en ligne au même bénéficiaire de paiement, car la facture QR est un type de paiement à part entière.

Remarque: la confirmation des bénéficiaires de paiements via l'app UBS Access est lancée progressivement et sera éventuellement mise à votre disposition ultérieurement.

Lors de la saisie du paiement, vous êtes automatiquement prié de procéder à la confirmation.

1. Sur votre smartphone, cliquez sur le message Push reçu ou ouvrez l'app UBS Access et sélectionnez la demande de confirmation sous Messages.

2. Saisissez le NIP de l'app UBS Access.

3. Vérifiez que toutes les données sur le reçu de paiement correspondent aux données de paiement affichées dans l'app UBS Access.

4. Si les données correspondent, confirmez le paiement dans l'app UBS Access. Dans le cas contraire, refusez le paiement et contactez l'assistance.

Lors de la saisie du paiement, vous êtes automatiquement prié de procéder à la confirmation.

1. Allumez le lecteur de carte en insérant l'Access Card ou allumez l'Access Card Display. Saisissez le NIP de l'Access Card.

2. Dans la fenêtre de contrôle de l'E-Banking ou dans l'app Mobile Banking, au moins cinq chiffres apparaissent en rouge. Lisez ces chiffres manquants sur le reçu de paiement (numéro IBAN et montant).

3. Saisissez les chiffres lus sur le reçu de paiement dans le lecteur de carte ou dans l'Access Card Display puis appuyez sur OK (√).

4. Transférez le code à huit chiffres affiché sur le lecteur de carte ou l'Access Card Display dans la fenêtre de contrôle de l'E-Banking ou dans l'app Mobile Banking, puis cliquez sur Transférer.

En haut à droite, sélectionnez «Réglages > Réglages de sécurité» puis, à gauche dans le menu, sélectionnez «Confirmation de bénéficiaires de paiements» et modifiez la limite.

Sélectionnez «Réglages > Sécurité > Définir la limite de virement mensuelle» puis modifiez la limite sous «Limite pour les paiements sans confirmation des nouveaux bénéficiaires de paiements».