Comment m’inscrire au nouveau protocole 3-D Secure ou l’utiliser avec une carte de partenaire?

La nouvelle procédure 3-D Secure vous permet de confirmer vos achats en ligne au moyen d’un téléphone mobile – le plus simple étant d’utiliser l’app UBS Access. Veuillez indiquer si vous possédez une carte de crédit (y compris une carte de partenaire) avec ou sans compte UBS.

Carte de crédit UBS avec Compte UBS

Si vous êtes titulaire d’une Carte de crédit UBS et d’un Compte UBS, les possibilités d’utilisation suivantes du nouveau protocole 3-D Secure s’offrent à vous.

Pour confirmer vos achats en ligne avec l’app, vous devez d’abord l’activer. Il vous faut pour cela un smartphone, l’app UBS Access et votre numéro de contrat Digital Banking.

1. Téléchargez l’app UBS Access sur votre smartphone.
  2. Démarrez l’app UBS Access et saisissez votre numéro de contrat E-Banking.
  3. Suivez les instructions.

Une fois l’app activée avec succès, vous pouvez aussitôt utiliser 3-D Secure sur les boutiques en ligne participantes.

Remarque concernant les notifications Push

Assurez-vous que les notifications Push sont bien activées dans les paramètres de votre smartphone. Sinon, vous ne recevrez aucune notification Push et devrez ouvrir l’app UBS Access manuellement pour confirmer le paiement.

Vous pouvez par ailleurs aussi utiliser la nouvelle procédure 3-D Secure avec un code SMS. Pour ce faire, vous devez enregistrer le numéro de votre portable dans UBS Digital Banking. Après l’activation, vous recevrez, lors de vos achats en ligne, un code SMS permettant de confirmer le paiement par carte.

Carte de crédit UBS sans Compte UBS

Si vous avez une carte de crédit UBS sans avoir de compte UBS, vous avez les choix suivants pour mettre en œuvre la nouvelle procédure 3-D Secure.

Pour confirmer vos achats en ligne avec l’app, vous devez tout d’abord activer celle-ci. Pour ce faire, vous avez besoin d’un smartphone et de l’app UBS Access.

1. Installez l’app UBS Access sur votre smartphone.
  2. Démarrez l’app UBS Access et sélectionnez, sous le champ de saisie du numéro de contrat «J'ai seulement une carte de crédit UBS et j'aimerais utiliser l'app UBS Access pour les achats en ligne».
  3. Suivez les instructions.

Vous pouvez par ailleurs aussi utiliser la nouvelle procédure 3-D Secure avec un code SMS. Pour ce faire, vous devez associer votre numéro de téléphone mobile et votre carte de crédit.

Une fois l’association opérée, vous recevrez, lors de vos achats en ligne, un code SMS permettant de confirmer votre paiement par carte.

Remarque: Vous ne pouvez suivre les mouvements de votre carte dans Digital Banking et recevoir des notifications sur les débits de carte via Mobile Banking que lorsque vous utilisez l’app UBS Access.