NIP oublié / code erroné trois fois / changer de NIP

J’ai oublié le NIP de ma carte de crédit / prépayée ou j’ai saisi trois fois le mauvais code. Comment puis-je modifier le NIP ou en commander un nouveau?

Consei: en attendant de recevoir votre nouveau NIP, vous pouvez tout simplement continuer à utiliser votre smartphone ou votre montre connectée (hors Swatch Pay) pour des paiements mobiles et sans contact.

Paiement mobile

Sur votre smartphone

1. Connectez-vous à l’app Mobile Banking.

2. Appuyez sur Cartes.

3. Sélectionnez la carte pour laquelle vous souhaitez commander un NIP.

4. Cliquez sur les trois points en haut à droite.

5. Appuyez sur Commander un NIP.

6. Suivez les instructions.

Vous recevrez un nouveau NIP dans quelques jours par voie postale.

Sur votre ordinateur

Commander un nouveau NIP dans E-Banking

1. Connectez-vous à E-Banking.
  2. Allez sous «Comptes et cartes > Réglages des cartes > Commander un NIP».
  3. Sélectionnez la carte pour laquelle vous souhaitez commander un NIP et confirmez la commande.
  4. Vous recevrez un nouveau NIP dans quelques jours par voie postale.

Modifier le NIP

Vous pouvez modifier votre NIP depuis n’importe quel bancomat ou Postomat de Suisse. Insérez la carte dans l’automate, choisissez «Modifier NIP» et suivez les instructions affichées à l’écran.

L’automate refusera les codes NIP trop simples, comme 1234 ou 5555, pour des raisons de sécurité. Vous ne pouvez pas modifier votre code NIP depuis l’étranger. Pour des raisons de sécurité, n’utilisez pas des données personnels telles que votre date de naissance, votre numéro de téléphone ou votre plaque minéralogique.