Wie kann ich mich für das 3-D Secure-Verfahren anmelden?

Mit dem 3-D Secure-Verfahren bestätigen Sie Online-Einkäufe via Mobiltelefon – am einfachsten mit der UBS Access App. Bitte wählen Sie, ob Sie eine Kreditkarte (auch Partnerkarte) mit oder ohne UBS-Konto besitzen.

Anmeldung ohne UBS-Konto (z.B. mit Partner- oder Firmenkarte)

Sie können Online-Einkäufe auch ohne UBS-Konto via UBS Access App oder SMS-Code bestätigen. Voraussetzung ist ein auf Sie lautender Digital Banking-Zugang. Dieser wird mit der Anmeldung zum neuen 3-D Secure-Verfahren automatisch generiert. Die Nutzung zur Verwaltung Ihrer Karte ist optional und kostenlos.

Wählen Sie, mit welcher Methode Sie Ihre Einkäufe bestätigen möchten, und folgen Sie dem beschriebenen Anmeldeverfahren:

Um Ihre Online-Einkäufe mit der UBS Access App zu bestätigen, müssen Sie diese zuerst aktivieren. Dazu benötigen Sie ein Smartphone und die UBS Access App.

1. Laden Sie die UBS Access App auf Ihr Smartphone.
  2. Starten Sie die Access App und wählen Sie unter dem Eingabefeld Vertragssnummer «Ich habe nur eine Kreditkarte von UBS und will die Access App für Online-Einkäufe nutzen».
  3. Folgen Sie den Anweisungen.

Anleitungsvideo:

Falls Sie die Access App nicht benutzen können, melden Sie sich bitte via Anmeldeformular an. Ihre Mobilnummer wird dann als Sicherheitsnummer für das neue 3-D Secure-Verfahren hinterlegt. Bei zukünftigen 3-D Secure-Einkäufen erhalten Sie anschliessend einen SMS-Code zur Freigabe des Einkaufes.

Sie haben weder Access App noch Digital Banking und auch kein Mobiltelefon?

Anmeldung mit UBS-Konto

Haben Sie ein UBS-Konto? Dann können Sie Ihre Kredit- oder Prepaidkarte mit folgenden Schritten für das 3-D Secure Verfahren anmelden. Wenn Sie kein UBS-Konto haben, fahren Sie bitte mit «Anmeldung ohne UBS-Konto» fort.

1. Haben Sie einen Digital Banking-Vertrag?

2. Überprüfen Sie, ob Ihre Karte im Digital Banking angezeigt wird:

3. Wählen Sie, mit welcher Methode Sie Ihre Einkäufe bestätigen möchten.

Um Ihre Online-Einkäufe mit der UBS Access App zu bestätigen, müssen Sie diese zuerst aktivieren. Dazu benötigen Sie ein Smartphone und die UBS Access App.

1. Laden Sie die UBS Access App auf Ihr Smartphone

2. Aktivieren Sie anschliessend die Access App

Nach erfolgreicher Aktivierung können Sie sofort 3-D Secure bei teilnehmenden Online-Shops nutzen.

Das 3-D Secure-Verfahren können Sie alternativ auch mit SMS-Code nutzen. Dazu ist die Hinterlegung Ihrer Mobilnummer im UBS Digital Banking notwendig. Nach der Aktivierung erhalten Sie beim Online-Einkauf einen SMS-Code, um die Kartenzahlung zu Bestätigen.