Wie kann ich mich für das neue 3-D Secure-Verfahren anmelden oder es mit einer Partnerkarte nutzen?

Mit dem neuen 3-D Secure-Verfahren bestätigen Sie Online-Einkäufe via Mobiltelefon – am einfachsten mit der UBS Access App. Bitte wählen Sie, ob Sie eine Kreditkarte (auch Partnerkarte) mit oder ohne UBS-Konto besitzen.

UBS-Kreditkarte mit UBS-Konto

Wenn Sie eine UBS-Kreditkarte und ein eigenes UBS-Konto besitzen, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Nutzung des neuen 3-D Secure-Verfahrens zur Verfügung.

Um Ihre Online-Einkäufe mit der App zu bestätigen, müssen Sie diese zuerst aktivieren. Dazu benötigen Sie ein Smartphone, die UBS Access App und Ihre Digital Banking-Vertragsnummer.

1. Laden Sie die UBS Access App auf Ihr Smartphone.
  2. Starten Sie die Access App und geben Sie Ihre E-Banking Vertragssnummer ein.
  3. Folgen Sie den Anweisungen.

Nach erfolgreicher Aktivierung können Sie sofort 3-D Secure bei teilnehmenden Onlineshops nutzen.

Hinweis zu Push-Nachrichten

Stellen Sie in den Smartphone-Einstellungen sicher, dass Push-Nachrichten für die Access App aktiviert sind. Ansonsten erhalten Sie keine Push-Nachrichten und müssen die Access App manuell öffnen, um die Bezahlung zu bestätigen.

Das neue 3-D Secure-Verfahren können Sie alternativ auch mit SMS-Code nutzen. Dazu ist die Hinterlegung Ihrer Mobilnummer im UBS Digital Banking notwendig. Nach Aktivierung erhalten Sie beim Online-Einkauf einen SMS-Code um die Kartenzahlung zu Bestätigen.

UBS-Kreditkarte ohne UBS-Konto

Wenn Sie eine UBS-Kreditkarte, aber kein UBS-Konto haben, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Nutzung des neuen 3-D Secure-Verfahrens zur Verfügung.

Um Ihre Online-Einkäufe mit der App zu bestätigen, müssen Sie diese zuerst aktivieren. Dazu benötigen Sie ein Smartphone und die UBS Access App.

1. Laden Sie die UBS Access App auf Ihr Smartphone.
  2. Starten Sie die Access App und wählen Sie unterdem Eingabefeld Vertragssnummer «Ich habe nur eine Kreditkarte von UBS und will die Access App für Online-Einkäufe nutzen».
  3. Folgen Sie den Anweisungen.

Das neue 3-D Secure-Verfahren können Sie alternativ auch mit SMS-Code nutzen. Dazu ist die Verknüpfung Ihrer Mobilnummer und Ihrer Kreditkarte notwendig.

Nach erfolgreicher Verknüpfung erhalten Sie bei Online-Einkäufen einen SMS-Code zur Bestätigung Ihrer Kartenzahlung.

Hinweis: Nur wenn Sie die UBS Access App verwenden, können Sie im Digital Banking alle Bewegungen Ihrer Karte nachverfolgen und Benachrichtigungen zu Kartenbelastungen über Mobile Banking empfangen.