Avant toute première utilisation, vous devez activer l’app UBS Access. Vous trouverez, ci-dessous, les instructions précises pour y procéder.

Important: après avoir activé l’Access App, veuillez conserver l’Access Card et le lecteur de carte.

Vous avez perdu votre Access Card? Le lecteur de carte est défectueux?

1. Installez la dernière version de l’app «UBS Access» sur votre smartphone ou votre tablette et démarrez-la.

2. Saisissez votre numéro de contrat E-Banking.

3. Notez les 5 derniers chiffres du numéro de l’Access Card ou de l’Access Card Display (recto en bas à gauche).

4. Allumez le lecteur de carte en insérant l’Access Card ou bien lancez l’Access Card Display. Saisissez le code NIP de l’Access Card.

5. Saisissez les 6 chiffres qui s’affichent dans l’Access App suivis des 5 derniers chiffres de l’Access Card que vous avez notés dans le lecteur de carte ou l’Access Card Display (11 chiffres en tout)

6. Reportez le code de sécurité généré dans l’Access App

7. Choisissez un nom pour votre smartphone

8. Définissez un code NIP pour l’Access App

9. Confirmez le code NIP

L’Access App est à présent active et elle peut être utilisée immédiatement.

Une fois que vous avez activé l’Access App, vous pouvez vous connecter au Digital Banking sans Access Card/lecteur de carte. Veuillez ne jeter ni l’Access Card ni le lecteur de carte car vous en aurez besoin dans certains cas pour effectuer un contrôle de sécurité supplémentaire.

Vous pouvez utiliser l’Access App avec le même contrat E-Banking ou Connect sur trois smartphones ou tablettes au maximum. Il faut effectuer le processus d’activation sur chaque nouvel appareil. Si vous souhaitez désactiver l’Access App sur un appareil spécifique, vous devez aller dans l’E-Banking ou Connect sous «Paramètres > Sécurité > Access App».

Si l’Access App a été effacé et nouvellement installé sur le smartphone, il faut la réactiver pour des raisons de sécurité.

L’Access App peut être utilisée avec dix contrats E-Banking ou Connect au maximum.

Comment faire

• Activez l’Access App pour le premier contrat (voir ci-dessus)
  • Lancez l’app et sélectionnez «Paramètres > Gérer les autorisations d’accès > Ajouter un numéro de contrat»
  • Activez le contrat supplémentaire de la même façon

Vous pouvez désactiver l’Access App de trois manières différentes:

• dans Access App sous «Paramètres > Gérer les autorisations d’accès > Numéro de contrat enregistré (sélectionner un contrat) > Effacer l’accès»
  • dans l’E-Banking sous «Paramètres > Sécurité > Access App» ou «Produits > Méthodes de connexion > Access App»
  • via l’assistance de l’E-Banking, téléphone: 0848 848 062 (+41-848 848 062 depuis l’étranger)

Une fois l’app désactivée, vous pouvez la désinstaller de votre smartphone. Si vous envisagez quand même de l’utiliser à l’avenir, vous devez l’activer à nouveau.