Problèmes avec Android

Vous trouverez ici les réponses aux problèmes les plus courants rencontrés par les utilisateurs d’Android.

Bon à savoir: si vous n’avez que votre nouvel appareil et que l’ancien a disparu, vous devez passer par l’activation de l’app UBS Access

Suppression non autorisée des restrictions d’utilisation

Pour des raisons de sécurité, l’app UBS Access ne fonctionne pas sur les appareils sur lesquels les restrictions d’utilisation du fabricant ont été supprimées (rootage, ROM personnalisées, etc.). Veuillez réinitialiser l’appareil à son état d’origine pour utiliser l’app UBS Access.

Des apps telles que SuperSU ou Magisk peuvent également bloquer l’app UBS Access, car elles peuvent affecter la sécurité du point de vue de celle-ci. Veuillez désinstaller ces apps pour résoudre le problème.

Avertissement de sécurité

Pour des raisons de sécurité, certaines apps d’accessibilité ne peuvent pas être utilisées en même temps que l’app UBS Access. Veuillez supprimer ou désinstaller ces apps.

Problèmes de téléchargement

Si vous avez des problèmes pour télécharger ou installer l’app UBS Access, essayez de vider le cache du Google Play Store. Voici par exemple comment procéder sur un téléphone Samsung:

1. Ouvrez les paramètres de l’appareil

2. Sélectionnez Applications

3. Sélectionnez Google Play

4. Sélectionnez Stockage

5. Appuyez sur Vider le cache et Supprimer les données

Cela devrait résoudre votre problème.