Bloquer une carte ou commander une carte de remplacement

Que dois-je faire en cas de perte, de vol ou de défectuosité de ma carte de crédit ou de ma carte prépayée?

En cas de perte ou de vol, bloquez immédiatement votre Carte de crédit UBS ou Carte prépayée UBS dans l’application UBS Mobile Banking ou depuis UBS e-banking ou encore en appelant notre service clientèle.

Bloquer une carte depuis le Mobile Banking

1. Saisissez vos données d’accès pour vous connecter à l’application. Ouvrez ensuite le menu, puis cliquez sur «Service > Cartes de crédit ou prépayées > Bloquer carte».

2. Vous pouvez maintenant sélectionner et bloquer la carte. Une carte de remplacement sera commandée automatiquement pour vous après le blocage.

3. Cliquez sur «Continuer» pour afficher la confirmation.

4. Après avoir cliqué sur «Bloquer carte», votre carte est définitivement bloquée.

Bloquer une carte depuis E-Banking

Vous pouvez également bloquer une carte depuis UBS e-banking.

1. Cliquez sur «Cartes > Service > Bloquer carte».
  2. Cliquez sur «Bloquer la carte maintenant».

3. Choisissez la carte que vous souhaitez bloquer, contrôlez une nouvelle fois votre demande, puis cliquez sur «Transmettre».

Si votre carte est défectueuse, vous pouvez commander une carte de remplacement dans l’application Mobile Banking et depuis E-Banking.

Carte de remplacement dans Mobile Banking

1. Cliquez sur «Service > Cartes de crédit et prépayées > Commander carte de remplacement».
  2. Cliquez sur «Remplacer la carte».
  3. Choisissez la carte que vous souhaitez remplacer et cliquez sur «Transmettre».

Carte de remplacement depuis E-Banking

1. Cliquez sur «Cartes > Service > Commander carte de remplacement».
  2. Cliquez sur «Continuer sans bloquer la carte».
  3. Choisissez la carte que vous souhaitez remplacer et cliquez sur «Transmettre».

Bien entendu, vous pouvez également bloquer et faire remplacer vos cartes par téléphone. Contactez pour ce faire le service clientèle dédié à votre type de carte:

Carte de crédit standard/Gold et carte prépayée

+41 44 828 31 35

Carte Platinum

+41 44 828 31 31

Carte Maestro, carte V PAY, Carte client UBS

En Suisse:
0800 888 601
A l’étranger:
+41 848 888 601

Remarque pour la clientèle entreprises

Il est impossible de bloquer une carte de crédit d’entreprise ou de commander une carte de remplacement dans l’application Mobile Banking et depuis E-Banking. Vous pouvez demander le blocage et le remplacement de vos cartes par téléphone au +41 44 828 37 37.

Conseil

NIP de carte de crédit oublié?

Vous pouvez demander un nouveau code NIP gratuitement dans E-Banking.