Was muss ich bei Verlust, Diebstahl oder Defekt meiner Kredit- oder Prepaidkarte tun?

Sperren Sie Ihre Karte bei Verlust / Diebstahl umgehend. Die Sperrung und Ersatzkarte per E-Banking oder Mobile Banking sind kostenlos.

UBS versendet keine E-Mails mit Aufforderung zur Sperrung einer Karte. Wahrscheinlich handelt es sich um eine Phishing E-Mail.

1. Loggen Sie sich ins E-Banking ein.
  2. Navigieren Sie zu «Karten > Kredit/Prepaidkarten > Einstellungen & Services > Karte sperren».
  3. Wählen Sie «Karte jetzt sperren» und folgen Sie den Anweisungen. Danach wird Ihre Karte umgehend gesperrt. Sie erhalten automatisch eine Ersatzkarte per Post zugestellt.
  1. Loggen Sie sich in die Mobile Banking App ein.
  2. Navigieren Sie zu «Einstellungen > Einstellungen & Sicherheit > Karten > Karten verwalten».
  3. Wählen Sie im Reiter «Kredit & Prepaid» die gewünschte Karte aus. Tippen Sie auf Karte sperren und folgen Sie den Anweisungen. Danach wird Ihre Karte umgehend gesperrt. Sie erhalten automatisch eine Ersatzkarte per Post zugestellt.

Defekte Kreditkarte / Prepaidkarte

Bei einem Defekt Ihrer Kredit-/Prepaidkarte können Sie im E-Banking oder Mobile Banking kostenlos eine Ersatzkarte bestellen.

1. Loggen Sie sich ins E-Banking ein
  2. Wählen Sie «Karten > Kredit/Prepaidkarten > Einstellungen & Services > Ersatzkarte bestellen».
  3. Klicken Sie auf «Weiter ohne Karte sperren» und folgen Sie den Anweisungen.
  4. Sie erhalten die Ersatzkarte per Post zugestellt.
  1. Loggen Sie sich in die Mobile Banking App ein.
  2. Navigieren Sie zu «Einstellungen > Einstellungen & Sicherheit > Karten > Karten verwalten».
  3. Wählen Sie im Reiter «Kredit & Prepaid» die gewünschte Karte aus. Tippen Sie auf Ersatzkarte bestellen und folgen Sie den Anweisungen.
  4. Sie erhalten die Ersatzkarte per Post zugestellt.

Karte

Karte

Aus der Schweiz

Aus der Schweiz

Aus dem Ausland

Aus dem Ausland

Karte

Kreditkarte Classic / Gold Prepaidkarte

Aus der Schweiz

044 828 31 35

Aus dem Ausland

+41 44 828 31 35

Karte

Kreditkarte Platinum

Aus der Schweiz

044 828 31 31

Aus dem Ausland

+41 44 828 31 31

Hinweis für Unternehmenskunden

Eine Firmenkreditkarte sperren oder eine entsprechende Ersatzkarte bestellen ist im E-Banking oder Mobile Banking noch nicht möglich. Sperren Sie Ihre Karten telefonisch unter +41 44 828 37 37 (rund um die Uhr).