Wie kann ich meine UBS Kreditkarte oder Prepaidkarte sperren?

Als Privatkunde sperren Sie Ihre Kreditarte oder Prepaidkarte kostenlos und rund um die Uhr im E-Banking oder Mobile Banking. Alternativ ist eine telefonische Sperrung möglich. Die Sperrung einer Firmenkreditkarte ist aktuell nur telefonisch möglich.

Wichtig: UBS versendet keine E-Mails mit der Aufforderung zur Sperrung einer Karte. Wahrscheinlich handelt es sich um eine Phishing E-Mail.

1. Loggen Sie sich ins E-Banking ein.
  2. Navigieren Sie zu «Karten > Kredit/Prepaidkarten > Einstellungen & Services > Karte sperren».
  3. Wählen Sie «Karte jetzt sperren» und folgen Sie den Anweisungen. Danach wird Ihre Karte umgehend gesperrt. Sie erhalten automatisch eine Ersatzkarte per Post zugestellt.
  1. Loggen Sie sich in die Mobile Banking App ein.
  2. Navigieren Sie zu «Einstellungen > Einstellungen & Sicherheit > Karten > Karten verwalten».
  3. Wählen Sie im Reiter «Kredit & Prepaid» die gewünschte Karte aus. Tippen Sie auf Karte sperren und folgen Sie den Anweisungen. Danach wird Ihre Karte umgehend gesperrt. Sie erhalten automatisch eine Ersatzkarte per Post zugestellt.

Karte

Karte

Aus der Schweiz

Aus der Schweiz

Aus dem Ausland

Aus dem Ausland

Karte

Kreditkarte Classic / Gold / Prepaidkarte

Aus der Schweiz

044 828 31 35

Aus dem Ausland

+41 44 828 31 35

Karte

Kreditkarte Platinum

Aus der Schweiz

044 828 31 31

Aus dem Ausland

+41 44 828 31 31

Karte

Karte

Aus der Schweiz

Aus der Schweiz

Aus dem Ausland

Aus dem Ausland

Karte

Firmenkreditkarte

Aus der Schweiz

044 828 37 37

Aus dem Ausland

+41 44 828 37 37

Defekte Kreditkarte / Prepaidkarte

Bei einem Defekt Ihrer Kredit-/Prepaidkarte können Sie im E-Banking oder Mobile Banking kostenlos eine Ersatzkarte bestellen.

1. Loggen Sie sich ins E-Banking ein
  2. Wählen Sie «Karten > Kredit/Prepaidkarten > Einstellungen & Services > Ersatzkarte bestellen».
  3. Klicken Sie auf «Weiter ohne Karte sperren» und folgen Sie den Anweisungen.
  4. Sie erhalten die Ersatzkarte per Post zugestellt.
  1. Loggen Sie sich in die Mobile Banking App ein.
  2. Navigieren Sie zu «Einstellungen > Einstellungen & Sicherheit > Karten > Karten verwalten».
  3. Wählen Sie im Reiter «Kredit & Prepaid» die gewünschte Karte aus. Tippen Sie auf Ersatzkarte bestellen und folgen Sie den Anweisungen.
  4. Sie erhalten die Ersatzkarte per Post zugestellt.

Hinweis für Unternehmenskunden

Eine Firmenkreditkarte sperren oder eine entsprechende Ersatzkarte bestellen ist im E-Banking oder Mobile Banking noch nicht möglich. Sperren Sie Ihre Karten telefonisch unter +41 44 828 37 37 (rund um die Uhr).