Veuillez noter les conditions préalables à l'utilisation de l'app UBS Access. Nous recommandons de toujours télécharger la dernière mise à jour à partir de Google Play Store. Voici ci-après des informations relatives aux problèmes fréquents:

Message d'erreur «Appareil enraciné» ou cette page s'ouvre après le démarrage de l'app UBS Access

Si les restrictions d'utilisation prévues par le fabricant sur un smartphone sont supprimées (Rooting, Custom ROMs), par mesure de sécurité, il n'est plus possible d'utiliser l'app UBS Access. Réinitialisez l'appareil dans son état d'origine afin d'utiliser l'app UBS Access.

Apps critiques

Même des apps installées peuvent provoquer un blocage de l'app, en particulier sur des appareils «enracinés». La désinstallation de ces apps est une solution. Il s'agit par exemple des apps suivantes:

• DiskDigger Pro
  • GL to SD
  • Greenify
  • JRummy
  • Magisk
  • RAM Booster
  • ROM Manager
  • Root Firewall Pro
  • SoftKeyZ
  • Solid Explorer
  • SuperSU
  • Titanium Backup
  • Trickster Mod

Versions bêta d'Android

Pour des raisons de sécurité, l'app UBS Access n'est pas utilisable si une version bêta d'Android est installée sur votre smartphone. Nous mettrons à votre disposition des mises à jour compatibles de l'app UBS Access avant l'introduction de nouvelles versions d'Android.

Problèmes lors du téléchargement

Si, lors du téléchargement et de l'installation de l'app UBS Access, vous rencontrez des problèmes, veuillez vider le cache de Google Play Store (exemple avec Samsung):

• Ouvrir les paramètres du smartphone
  • Sélectionner «Apps»
  • Sélectionner «Google Play Store»
  • Sélectionner «Mémoire»
  • Taper sur «Vider le cache» et «Supprimer les données»

Autres erreurs

Le fait que vous activiez l'envoi de rapports d'erreurs à Google est très utile pour nous. Nous analysons ces messages et pouvons ainsi éliminer les erreurs. En outre, nous nous réjouissons de vos feed-backs dans Google Play Store – en cas de problèmes et aussi si l'app vous plaît. Si vous donnez en même temps une description concrète du problème, nous vous pourrons mieux vous aider.