Beachten Sie bitte die Voraussetzungen zur Nutzung der Access App. Wir empfehlen, immer das neuste Update aus dem Google Play Store zu laden.

Nachfolgend finden Sie Hinweise zu häufigen Problemen:

Fehlermeldung "Gerootetes Gerät" oder diese Seite öffnet sich nach dem Starten der Access App

Wenn die vom Hersteller vorgesehenen Nutzungsbeschränkungen auf einem Smartphone entfernt werden (Rooting, Custom ROMs), besteht das Risiko, dass sicherheitsrelevante Daten sowie sensitive Informationen zur Funktionsweise der Access App offengelegt werden. Aus Sicherheitsgründen lässt sich die Access App auf so modifizierten Geräten deshalb nicht verwenden. Setzen Sie das Gerät bitte in den Originalzustand zurück, um die Access App zu nutzen.

Auch installierte Apps wie SuperSU können eine Blockierung der App auslösen, da diese aus Sicht der Access App eine Beeinträchtigung der Sicherheit bewirken könnten. Die Deinstallation dieser Apps hilft weiter.

Probleme beim Download

Falls beim Download und der Installation der Access App Probleme auftreten, leeren Sie bitte den Cache des Google Play Stores (Beispiel Samsung):

• Einstellungen des Smartphones öffnen
  • "Apps" wählen
  • "Google Play Store" wählen
  • "Speicher“ wählen
  • Auf "Cache löschen" und "Daten löschen" tippen

Andere Fehler

Es ist für uns sehr hilfreich, wenn Sie das Verschicken von Fehlerberichten an Google aktivieren. Wir analysieren diese Meldungen und können die Fehler so beheben. Zudem freuen wir uns über Ihre Rückmeldungen im Google Play Store – bei Problemen und auch wenn Ihnen die App gefällt. Wenn Sie eine konkrete Beschreibung des Problems mitliefern, können wir Ihnen besser weiterhelfen.