Wie kann ich zeichnungsberechtigte Personen meines Unternehmens im E-Banking hinzufügen, löschen oder ändern?

Sie können die Zeichnungsberechtigten für eine bestimmte Bankbeziehung in wenigen Schritten selber im E-Banking verwalten. Bitte beachten Sie, dass die Änderungen erst nach abgeschlossener Bearbeitung übernommen und sichtbar werden.

1. Loggen Sie sich ins E-Banking ein.
  2. Navigieren Sie zu «Einstellungen > Zeichnungsberechtigte».
  3. Falls mehrere Bankbeziehungen vorhanden sind, wählen Sie im Dropdown-Menü die betreffende Bankbeziehung aus.
  1. Klicken Sie auf «Hinzufügen».
  2. Geben Sie die benötigten Daten der zeichnungsberechtigten Person ein.
  3. Wählen Sie die Art der Berechtigung aus (Einzelzeichnungsberechtigung / Kollektive Zeichnungsberechtigung / Auskunftsermächtigung).
  4. Bei kollektiver Zeichnungsberechtigung: Überprüfen Sie die Gruppeneinteilung (falls zutreffend).
  5. Bestätigen Sie Ihre Angaben.
  1. Klicken Sie auf «Anpassen».
  2. Passen Sie die vorhandenen Daten der zeichnungsberechtigten Person an.
  3. Bestätigen Sie Ihre Angaben.
  1. Klicken Sie bei der betroffenen Person auf «Löschen».
  2. Bestätigen Sie die den Widerruf der Zeichnungsberechtigung.