Was kann ich tun, wenn mein Kartenleser oder Access Card defekt ist oder diese gesperrt ist?

Damit Sie schnellstmöglich wieder Zugang zum Digital Banking haben, wählen Sie bitte das gewünschte Thema aus.

Wenn die Batterie Ihres Kartenlesers leer ist, können Sie diese durch eine handelsübliche Knopfzellen-Batterie CR 2025 austauschen. Vergewissern Sie sich, ob Sie diese Batterietyp benötigen, da einige Kartenleser noch andere Batterietypen verwenden.

Sollte der Kartenleser weiterhin nicht funktionieren, können Sie einen Neuen bestellen.

Wenn eine der Meldungen ERROR-LEVEL-1 oder BATTERY LOW auf Ihrer Access Card Display erscheint, benötigen Sie eine neue Access Card mit neuer PIN.

Wenn Sie die PIN Ihrer Access Card vergessen haben, benötigen Sie eine neue Karte. Aus Sicherheitsgründen die Entsperrung der Access Card nicht möglich.

Es ist möglich, dass die Meldung "Karte gesperrt" angezeigt wird, obwohl die Karte nicht gesperrt ist. Dies auf Grund eines technischen Problems in Verwendung der neuen weissen Access Card mit dem schwarzen Kartenleser.

Die neue weisse Access Card benötigt einen PIN-Code mit 6 oder mehr Nummern. Versuchen Sie daher den PIN-Code mit der Menü-Taste zu ändern.

Sollte die weisse Access Card tatsächlich gesperrt / defekt sein oder Sie diese verloren haben, bestellen Sie eine neue Karte mit neuer PIN.

Wenn Sie Ihre Access Card verloren haben, diese defekt oder gesperrt ist, benötigen Sie eine neue Karte mit neuer PIN.

So entsorgen Sie Ihr Gerät richtig

Kartenleser schwarz

Abgabe bei offiziellen Entsorgungsstellen in der Schweiz (z.B. Elektrofachgeschäfte)

Kartenleser grau / Access Key

Abgabe in UBS-Geschäftsstellen oder Rücksendung an die untenstehende Adresse

Rücksendeadresse

UBS AG
Entsorgung
PEZH FLUR4 FNFN-100
Postfach
CH-8098 Zürich