UBS news

瑞銀投信宣佈瑞銀全方位高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之 高風險債券且配息來源可能為本金) 展開募集

Taipei Media Releases APAC

   

2018 年 2 月 1 日,台北–瑞銀投信於今日(2/1)宣佈展開瑞銀全方位高收益債券基金(本基 金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)募集,期望擴大境內基金 業務發展,並落實瑞銀資產管理在台灣的深耕計畫。募集期由今年 2 月 1 日起至 2 月 7 日, 保管銀行為臺灣銀行。

瑞銀投信總經理焦訢表示:「除了秉持著發行好產品的理念之外,我們亦相當重視在台灣的 深耕。此次募集作業將加深落實瑞銀資產管理在台灣的深耕計畫,全力擴大境內基金業務發 展。」

隨著全球經濟持續成長,新興市場經濟成長亦緩步增溫,市場投資人對高收益債券投資的需 求持續維持在高檔,且瑞銀投信旗下的基金多擁有相對優異的績效表現,獲國內投資人的認 同,因此在 2017 年的前三季,整體資產規模較 2016 年底成長 28%,在所有外資投信中名 列第二,2017 年第四季的資產規模,亦持續呈現正成長的態勢。

焦訢接著表示:「由於國內投資人理財需求越來越多元,理財工具也豐富多變,因此除了提 供新台幣的幣別外,還提供美元、人民幣及澳幣等其他三種幣別供投資人選擇。除此之外, 每一種幣別都同時提供累積與配息兩種級別供投資人選擇,讓投資人在資金調度上擁有較大 的投資彈性。」

瑞銀全方位高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能 為本金)擬任經理人鍾君長則解釋:「這檔基金的投資彈性相對較大,包括美國高收益債、 新興市場美元債、新興市場當地債、亞洲高收益債、歐洲高收益債以及投資等級債券等,均 納入為投資標的,不受全球高收益債券指數限制,希望透過全球高收益債券、新興市場債券 來掌握市場潛在的向上動能,亦可藉由投資等級債券來達到平衡下檔風險。」

不僅如此,瑞銀全方位高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配 息來源可能為本金)還可適度運用信用違約交換指數等工具,希望藉此幫助基金在市場發生 下行風險時,降低可能帶來的衝擊,達到管理下檔風險之目的。

鍾君長表示,在市場展望方面,目前較看好能源產業,主要是受惠於能源價格回升;美國金 融業則是因為在升息循環下,金融股的獲利能力可望優化;通訊產業則因為擁有較穩定性較 高的現金流而看好。

在新興市場債方面,鍾君長指出,目前則是看好巴西與俄羅斯在通膨持續改善,該國央行仍 有空間降息支撐經濟,加上能源與原物料回升至良性水位,其經濟已谷底反彈,有助於改善 信用狀況。

完-

本報告中的所有資訊,都並非意圖要提供任何與購買、銷售有價證券或其他財務工具的推斷。此處所指的產 品或有價證券可能不適用於某些類型的投資人。本基金經金管會核准生效,

惟不表示絕無風險。經理公司以 往之經理績效不保證基金之最低投資收益;經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧, 亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。本基金應負擔之費用已揭露於基金公開說明書 中,投資人可至公開資訊觀測站 (http://mops.twse.com.tw) 或本公司網站中 查詢。高收益債券基金適合願意承擔較高風險之投資人。投資人投資高收益債券基金不宜占其投資組合過高 之比重。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金 可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不 適合無法承擔相關風險之投資人。依金管會規定,本基金目前投資於符合美國 Rule 144A 規定之債券之投 資總金額不得超過基金淨資產價值之百分之十。Rule 144A 債券,並無向美國證管會註冊登記及資訊揭露之 特別要求,同時僅有合格機構投資者可以參與該市場,交易流動性無法擴及一般投資人,投資人投資前須留 意相關風險。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。 本基金包含新臺幣、美元、人民幣及澳幣計價級別,如投資人以非本基金計價幣別之貨幣換匯後申購本基金 者,須自行承擔匯率變動之風險。此外,因投資人與銀行進行外匯交易有賣價與買價之差異,投資人進行換 匯時須承擔買賣價差,此價差依各銀行報價而定。基金投資涉及新興市場部分,因其波動性與風險程度可能 較高,且其政治與經濟情勢穩定度可能低於已開發國家,也可能使資產價值受不同程度之影響。基金配息率 不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率,基金淨值可能因市場因素而上下波動。基金的配息可 能由基金的收益或本金中支付,任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。本基金進行配息 前未先扣除應負擔之相關費用,投資人於獲配息時,宜一併注意基金淨值之變動。本公司網站備有基金配息 組成項目供投資人查詢。本資料由瑞銀證券投資信託股份有限公司提供,地址:台北市 110 松仁路 7 號 5 樓,電話:+886-2-8758-6938 www.ubs.com/taiwanfunds©UBS 2018. 鑰匙符號,UBS 和瑞銀屬 於 UBS 的註冊或未註冊商標,版權所有。瑞銀投信獨立經營管理。

關於瑞銀

瑞銀為遍布全球的富裕、機構與企業客戶以及瑞士私人客戶提供財務建議及解決方案。集團 的運營結構包括我們的企業中心及五個業務部門:財富管理、財富管理美洲、個人與企業理 財、資產管理及投資銀行。瑞銀的策略建基於其所有業務的優勢,重點發展所擅長的領域, 同時尋求充分利用業務領域及業務所在地區良好的增長前景,以為其股東帶來吸引的可持續 回報。其所有業務都符合資本效益,受益於目標市場的强大競爭地位。 瑞銀的總部設於瑞士蘇黎世,在全球所有主要金融中心都有營運活動,在 52 個國家設有辦 公據點。UBS Group AG 全球員工人數約有 61,000 人,其中約 34%位於美洲、34%位於瑞 Page 3 of 3 士、18%位於歐洲其他國家、中東與非洲以及 14%位於亞太地區。瑞銀集團(UBS Group AG)股票於瑞士證券交易所以及紐約證券交易所掛牌交易。

媒體聯絡人
瑞銀
:Angel Yeung 楊惠卿
電話: +886 2 8722 7265 / +852 2971 6884,; angel.yeung@ubs.com
欲知更多瑞銀訊息,請參訪瑞銀官方網站: www.ubs.com