App-2-App aktivieren

Die Access App ist bereits auf einem alten Gerät aktiviert? App-2-App ist der einfachste Weg, um sie auf einem neuen Gerät zu aktivieren. Halten Sie beide Geräte bereit und befolgen Sie die untenstehenden Anweisungen.

Tipp: Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf Ihr altes Gerät haben, empfehlen wir, den standardisierten Aktivierungsprozess für die Access App erneut zu durchlaufen.

Voraussetzungen

Bevor Sie mit der App-2-App-Aktivierung beginnen können, müssen Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

App-2-App aktivieren – Schritt für Schritt

Starten Sie auf Ihrem neuen Gerät

1. Installieren Sie die Access App auf Ihrem neuen Gerät

2. Klicken Sie auf Jetzt einrichten

• Geben Sie Ihre Vertragsnummer ein
  • Geben Sie die letzten vier Ziffern Ihrer Handynummer ein – die Nummer, die Sie bei uns registriert haben
  • Wählen Sie die Schaltfläche Jetzt Access App aktivieren und befolgen Sie die Anweisungen

3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Bluetooth und den Standortzugang zu aktivieren

4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf SMS jetzt schicken

• Sie erhalten nun einen SMS-Code
  • Geben Sie den SMS-Code ein

5. Ein QR-Code wird nun angezeigt

Wechseln Sie jetzt auf Ihr altes Gerät

6. Öffnen Sie die Access App und scannen Sie den QR-Code auf dem Bildschirm Ihres neuen Geräts

7. Klicken Sie auf Weiter

• Befolgen Sie die Anweisungen zur Aktivierung von Bluetooth. Halten Sie die beiden Smartphones nah nebeneinander, um Bluetooth zu aktivieren
  • Geben Sie Ihre Access-App-PIN ein – dies ist die PIN, die Sie bei der Aktivierung der Access App auf Ihrem alten Gerät erstellt haben

8. Klicken Sie auf Schliessen

Beenden Sie den Prozess auf Ihrem neuen Gerät

9. Erstellen Sie eine PIN für diese Access App – dies ist die PIN, mit der Sie sich zukünftig auf diesem Gerät bei der App anmelden können

Die Access App ist nun auf Ihrem neuen Gerät aktiviert!

Beachten Sie, dass die Deaktivierung der Access App auf Ihrem alten Gerät nicht automatisch erfolgt. Wenn Sie Ihr altes Gerät nicht mehr verwenden werden, empfehlen wir Ihnen, die Access App auf diesem Gerät zu deaktivieren.