Kreditkartenabrechnung bezahlen

Wo finde ich meine Kreditkartenabrechnung und wie kann ich diese online bezahlen?

Wenn Sie auf papierlose Abrechnung für Kreditkarten umgestellt haben, erhalten Sie Ihre Abrechnungen direkt ins E-Banking und Mobile Banking. Die Abrechnungen sind während zwei Jahren dort einsehbar.

Noch nicht auf papierlose Abrechnung umgestellt?

Hinweis: Falls Sie ihre Kreditkartenrechnung bereits via E-Rechnung oder Lastschriftverfahren (LSV) bezahlen, bleibt der bisherige Zahlungsablauf bestehen.

Auf Ihrem Smartphone

1. Loggen Sie sich in die Mobile Banking App ein.

2. Navigieren Sie zu Karten.

3. Wählen Sie Abrechnungen aus dem gewünschten Kartenkonto.

4. Wählen Sie die offene Abrechnung aus.

5. Klicken Sie auf Bezahlen, um mit der Zahlung fortzufahren.

6. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Auf Ihrem Computer

1. Loggen Sie sich ins E-Banking ein.
  2. Navigieren Sie zu Konten und Karten > Kartenabrechnungen.
  3. Wählen Sie das gewünschte Kartenkonto aus mit der ausstehenden Kartenabrechnung.
  4. Klicken Sie bei der offenen Kartenabrechnung rechts auf die drei Punkte und anschliessend auf Bezahlen.
  5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Kartenabrechnung mit Lastschriftverfahren (LSV) bezahlen

Zur Bezahlung Ihrer Kreditkartenabrechnung via Lastschriftverfahren (LSV), navigieren Sie im UBS E-Banking zu «Konten & Karten > Einstellungen für Karten > Kreditkarten > Einstellungen für Abrechnungen» und wählen Sie die Zahlungsart «Automatische Zahlung» beim gewünschten Kartenkonto.

• Die Kreditkartenabrechnung wird monatlich per Stichtag erstellt und ist im UBS Digital Banking einsehbar. Mit LSV wird der ausstehende Rechnungsbetrag anschliessend automatisch Ihrem UBS Bankkonto belastet.
  • Transaktionen mit Ihrer UBS Kreditkarte (Gutschriften und Belastungen), welche nach dem Stichtag der Kreditkartenabrechnung erfolgen, werden erst für die nächste Rechnungsperiode berücksichtigt.
  • Nach erfolgreicher Direktbelastung Ihres UBS Bankkontos steht Ihnen der bezahlte Betrag innerhalb von drei Arbeitstagen auf Ihrem Kartenkonto zur Verfügung. Falls Sie zwischenzeitlich die Limite Ihrer UBS Kreditkarte temporär erhöhen wollen, können Sie dies im E-Banking und Mobile Banking vornehmen.

Allgemeine Informationen rund um die Zahlungsart LSV finden Sie hier.

Teilbetrag bezahlen

Ihre Kreditkartenabrechnung können Sie auch in Teilbeträgen bezahlen.

Teilbetrag im E-Banking bezahlen

1. Loggen Sie sich in das E-Banking ein
  2. Navigieren Sie zu «Konten & Karten > Kartenabrechnungen»
  3. Wählen Sie ein Kartenkonto aus, klicken die offene Abrechnung an und drücken anschliessend auf «Bezahlen»
  4. Geben Wählen Sie ein Kartenkonto aus, klicken die offene Abrechnung an und drücken anschliessend auf «Bezahlen»
  5. Zum Abschluss wählen Sie unten den Button «Bezahlen»
    • 100%: voller Rechnungsbetrag
    • 50%: halber Rechnungsbetrag (nur möglich bei Abrechnungen > CHF 100)
    • Minimum: 5% des Rechnungsbetrags, mindestens jedoch CHF/EUR/USD 50
    • Individuell: der zu bezahlende Betrag kann im Betragsfeld frei eingegeben werden

Der restliche Betrag wird automatisch auf die nächste Abrechnung übertragen. Die nicht bezahlten Transaktionen werden jeweils ab Transaktionsdatum mit 14% pro Jahr verzinst.

Voraussetzung: Um die Kreditkartenabrechnung in Teilbeträgen bezahlen zu können, muss die Zahlungsart «Manuelle Zahlung» aktiviert sein.

Teilbetrag im Mobile Banking bezahlen

Zahlungsart für Kartenabrechnung anpassen

Die Zahlung der Kartenabrechnung kann manuell oder automatisch erfolgen. Wenn Sie Teilbeträge bezahlen möchten, muss die Zahlungsart «Manuelle Zahlung» aktiviert sein.

1. Loggen Sie sich ins E-Banking ein.
  2. Navigieren Sie zu «Konten & Karten > Einstellungen für Karten >Kreditkarten>Einstellungen für Abrechnungen»
  3. Passen Sie die Zahlungsart beim gewünschten Kartenkonto via "Ändern" an:
    • Manuelle Zahlung: Bezahlung via physischen Einzahlungsschein bzw. manuelle Freigabe im E-Banking
    • Automatische Zahlung: Direktbelastung Ihres Bankkontos mittels Lastschriftverfahren (LSV)

Die Umstellung der Zahlungsart erfolgt in zwei bis maximal drei Tagen.

Bankverbindungen Einzahlungen auf UBS Kreditkarte

Mit korrekten Informationen können wir Ihre Einzahlungen oder Überweisungen schnell Ihrem Kreditkarten-Konto gutschreiben. Wählen Sie darum die richtige Bankverbindung, wenn Sie Geld einzahlen oder überweisen.

Benutzen Sie für Zahlungen, wenn möglich den mitgelieferten Einzahlungsschein. Für Online-Überweisungen können folgende Konten verwendet werden.

Bankverbindung

Bankverbindung

UBS Switzerland AG, Postfach, 8098 Zürich

UBS Switzerland AG, Postfach, 8098 Zürich

Bankverbindung

Begünstigter

UBS Switzerland AG, Postfach, 8098 Zürich

UBS Switzerland AG,
c/o UBS Card Center,
Flughofstrasse 35,
8152 Glattbrugg

Bankverbindung

SWIFT/BIC

UBS Switzerland AG, Postfach, 8098 Zürich

UBSWCHZH80A

Bankverbindung

Wichtig:
Mitteilungsfeld

UBS Switzerland AG, Postfach, 8098 Zürich

Kartenkontonummer

IBAN

IBAN

Währung

Währung

IBAN

CH25 0023 0230 0129 5305 U

Währung

CHF

IBAN

CH03 0023 0230 0129 5371 Y

Währung

EUR

IBAN

CH09 0023 0230 0129 5370 Q

Währung

USD

IBAN

CH48 0023 0230 0129 5301 G

Währung

GBP