Problem mit Belastungskonto

Möglicherweise liegt die Ursache an Ihrem hinterlegten Belastungskonto. Hier könnten unter anderem folgende Probleme auftreten:

• Kreditkarte oder Prepaidkarte
    Die Kreditkarte ist abgelaufen.
  • UBS Konto
    • UBS Konto wurde gelöscht
    • UBS Digital Banking wurde nicht aktiviert
    • UBS Konto wurde gesperrt

Informieren Sie sich über unsere Banking-Dienstleistungspakete – Konten und Karten zu einem vorteilhaften Preis. Wenn Sie ein UBS Konto als Zahlungsmittel auswählen, können Sie zudem von einer höheren Überweisungslimite profitieren.

• Saldo zu niedrig
    Überprüfen Sie, ob der Saldo auf Ihrem Belastungskonto genug hoch ist, sodass die Zahlung ausgeführt werden kann.

Stellen Sie sicher, dass genügend Geld auf Ihrem UBS Konto oder Ihrer Prepaidkarte ist, und überprüfen Sie, ob eventuell die Limite Ihrer Kreditkarte erreicht ist. Versuchen Sie es dann noch einmal.

Empfänger hat Sie blockiert

Wenn der Empfänger des Betrags eine andere TWINT-App nutzt als UBS TWINT, kann er Sie blockieren. Wenn Sie von jemandem blockiert worden sind, können Sie dieser Person kein Geld überweisen. Kontaktieren Sie den Empfänger am besten direkt, denn nur er kann die Sperrung aufheben. Mit UBS TWINT ist es nicht möglich, andere Personen zu blockieren.

Empfängerkonto gesperrt

Wenn das UBS TWINT-Konto des Empfängers gesperrt wurde, können Sie dieser Person kein Geld überweisen. Nur der Empfänger kann sein UBS TWINT-Konto wieder aktivieren. Wenn sich der Empfänger nicht innerhalb von 4 Tagen anmeldet, wird die pendente Zahlung automatisch storniert.

Empfänger nicht registriert

Wenn der Empfänger noch nicht bei TWINT registriert ist, können Sie die Person via SMS einladen, die App zu nutzen. Wenn sich der Empfänger nicht innerhalb von 7 Tagen anmeldet, wird die pendente Zahlung automatisch storniert.