Wie kann ich die Mobilnummer ändern?

Das Ändern der Mobilnummer ist zurzeit leider nicht möglich.

Die einzige Möglichkeit, die Mobilnummer zu wechseln, ist, wenn Sie das bestehende UBS TWINT-Konto löschen und sich neu registrieren. Gehen Sie dazu in der App auf «Einstellungen» und wählen Sie anschliessend unter «Mehr» «TWINT-Konto löschen» aus.

Wichtig: Bei Schliessung Ihres TWINT-Konto werden alle in TWINT gespeicherten Informationen gelöscht und eventuell offene Transaktionen storniert. Sie werden kein Geld mehr via TWINT erhalten und TWINT nicht mehr als Zahlungsmethode in Apps oder Online-Shops (inkl. automatisierte Zahlungen) nutzen können.

In folgenden Fällen ist die Mobilnummer eventuell nicht nutzbar:

Ungültige Nummer

UBS TWINT akzeptiert nur Schweizer Mobiltelefonnummern. Das System überprüft ob die Nummer im Mobilnummer-Format ist: +41 7X XXX XX XX.

Nummer wird bereits verwendet

Bitte überprüfen Sie, ob Ihre Mobiltelefonnummer bereits für die Registrierung bei einer anderen TWINT-App benutzt wurde und melden Sie beim UBS TWINT-Support.