Aktivierung Access App

Brauchen Sie Hilfe bei der Aktivierung der Access App? Hier finden Sie Lösungen für die häufigsten Probleme.

Tipp: Wenn Sie bereits ein Gerät mit der Access App besitzen und diese auf einem neuen Gerät aktivieren möchten, sollten Sie die App-2-App-Aktivierung verwenden.

Bevor Sie loslegen

Bevor Sie die Access App nutzen können, müssen Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

Ich habe eine Aktivierungs-PIN

Sie müssen Ihre Vertragsnummer und Ihre Aktivierungs-PIN bereithalten. Brauchen Sie Hilfe bei der Suche nach Ihrer Vertragsnummer?

Auf Ihrem Gerät

2. Öffnen Sie die Access App und geben Sie Ihre Vertragsnummer ein

3. Geben Sie die letzten vier Ziffern Ihrer Handynummer ein – die Nummer, die Sie bei uns registriert haben

4. Klicken Sie auf SMS jetzt schicken

5. Sie erhalten eine SMS – geben Sie den SMS-Code in das Feld ein

6. Geben Sie den PIN-Code aus dem Brief ein, der die Aktivierungs-PIN enthält

7. Erstellen Sie eine neue PIN für die Access App. Mit dieser PIN melden Sie sich von nun an bei der App an

Ihre Access-App ist nun aktiviert!

Wir empfehlen Ihnen, Push-Benachrichtigungen einzurichten, damit Sie bei sicherheitsrelevanten Ereignissen sofort informiert werden.

Ich habe noch keine Aktivierungs-PIN

Nachdem Sie die Access App auf Ihrem Gerät installiert haben, können Sie in wenigen Schritten die notwendige Aktivierungs-PIN bestellen. Beachten Sie, dass Sie dafür Ihre Vertragsnummer bereithalten müssen.

Wie finde ich meine Vertragsnummer?

Auf Ihrem Gerät

2. Öffnen Sie die Access App und geben Sie Ihre Vertragsnummer ein

3. Geben Sie die letzten vier Ziffern Ihrer Handynummer ein – die Nummer, die Sie bei uns registriert haben

4. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie die Access App mit einem vorhandenen Gerät aktivieren möchten, tippen Sie auf Nein

5. Klicken Sie auf Brief mit Aktivierungs-PIN zustellen

Eine Aktivierungs-PIN wird Ihnen nun automatisch per Post zugestellt. Wenn Ihr Pin-Code eintrifft, starten Sie bitte den Prozess Ich habe eine Aktivierungs-PIN.

Ich habe die Access App bereits auf einem Gerät

Wenn Sie die Access App bereits auf einem Gerät installiert haben, können Sie dieses Gerät verwenden, um die Access App auf einem neuen Gerät mittels der App-2-App-Aktivierung zu aktivieren.