Mit der UBS Access App loggen Sie sich einfach und sicher in unseren digitalen Services ein. Die Access App ersetzt Ihre Access Card und den Access Key jedoch nicht. Zu Ihrer Sicherheit benötigen Sie diese weiterhin für die Freigabe von Zahlungen an neue Empfänger oder die Anpassung Ihrer Sicherheitseinstellungen.

Hinweise:

• Achten Sie darauf, dass sich während der Aktivierung die Bildschirmsperre Ihres Smartphones nicht einschaltet.
  • Für die Aktivierung benötigen Sie Ihre Vertragsnummer für UBS Digital Banking. Wenn Sie diese nicht mehr wissen, melden Sie sich bitte beim Support: Telefon 0848 848 062
  • Falls Sie die Access App bereits verwenden, können Sie unter «Einstellungen > Zugriffsberechtigungen verwalten» eine weitere Vertragsnummer hinzufügen.

Anleitung:

• App "UBS Access" auf dem Smartphone installieren.
  • Access App starten und auf "Jetzt einrichten" tippen.
  • Vertragsnummer eingeben und auf "Weiter" tippen.
  • "Access Key" als Aktivierungsmethode auswählen.
  • Mit dem Access Key im E-Banking einloggen.
  • In der Access App auf "Weiter" tippen.
  • Im E-Banking oben rechts die Sicherheitseinstellungen öffnen und dann links den Menüeintrag "Access App" wählen.
  • Im E-Banking auf "Sicherheitscode anfordern" klicken.
  • In der Access App auf "Weiter" tippen.
  • Den in der Access App angezeigten Aktivierungscode ins E-Banking übertragen und auf "Weiter" klicken.
  • Den auf dem Access Key angezeigten Aktivierungscode mit demjenigen in der Access App vergleichen. Wenn die Codes übereinstimmen, auf dem Access Key mit dem Häkchen bestätigen.
  • In der Access App auf "Weiter" tippen.
  • Den auf dem Access Key angezeigten Sicherheitscode in die Access App übertragen und auf "Bestätigen" tippen.
  • Ihrem Smartphone einen Gerätenamen geben und auf "Weiter" tippen.
  • Eine PIN für Ihre Access App eingeben, PIN wiederholen und auf "Bestätigen" tippen.

Die Access App ist eingerichtet und kann sofort verwendet werden. Das Login ins E-Banking erfolgt via Internetseite ubs.com. So loggen Sie sich mit der Access App ein:

Falls Sie unsicher sind, ob die Aktivierung erfolgreich war, können Sie dies in der Access App unter «Einstellungen -> Zugriffsberechtigungen verwalten -> Registrierte Vertragsnummern» prüfen.