Lastschriftverfahren LSV widersprechen oder löschen

Ein Widerspruch betrifft immer eine einzelne Belastung. Eine Löschung hingegen beendet die kompletten LSV-Ermächtigung.

Tipp: Einer LSV-Belastung können Sie selbsttätig widersprechen. Nur für die Löschung müssten Sie unser Contact Center Schweiz anrufen.

Wie Sie einer LSV-Belastung widersprechen

1. Loggen Sie sich ins E-Banking ein

2. Navigieren Sie zu Vermögen & Anlagen, dann zu Konten

3. Wählen Sie das gewünschte Konto und dann die gewünschte LSV-Belastung aus

4. Klicken Sie auf die graue Schaltfläche LSV-Widerspruch

5. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Widerspruch übermitteln und folgen Sie den Anweisungen

Wir kümmern uns um die Rückforderung des Geldes. Üblicherweise kommt die Gutschrift innert zwei Bankwerktagen zurück auf Ihr Konto.

Wie Sie eine LSV-Ermächtigung löschen

Haben Sie die LSV-ID zur Hand? Damit beschleunigen Sie die Löschung.

Andernfalls bereiten Sie den Namen und die Zahlungsdetails der begünstigten Partei vor und entscheiden sich, zu welchem Datum die LSV-Ermächtigung gelöscht werden soll.

• Rufen Sie jetzt unser Contact Center unter der Nummer 0848 848 052 an.

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Ähnliche Hilfe-Themen