Ich kann nicht mehr bezahlen / Bargeld beziehen

Wenn Sie mit Ihrer Debitkarte weder bezahlen noch Bargeld am Bankomaten beziehen können, helfen Ihnen diese Lösungsvorschläge weiter.

Tipp: Bitte beachten Sie, dass Debitkarten nicht ins Minus gehen können. Sie können damit nur auf so viel Geld zugreifen, wie es Ihre gesetzte Limite oder der verfügbare Saldo auf dem Konto zulässt, das mit der Debitkarte verknüpft ist.

Diese Anleitung gilt für

• Debitkarten (Visa und Mastercard)
    • EC-Karten (VPAY und Maestro)

Ihren Kontostand prüfen vom Kartenkonto

Auf Ihrem Smartphone

1. Loggen Sie sich in Ihre Mobile Banking App ein

2. Tippen Sie auf Karten

3. Wählen Sie den Reiter Debit aus. Unter jeder Debitkarte finden Sie den IBAN des Kontos, mit dem die jeweilige Karte verbunden ist

4. Tippen Sie jetzt auf Konten

5. Versichern Sie sich anhand der IBAN auf der Debitkarte, dass auf dem verbundenen Konto genug Geld vorhanden ist

Sollte das Konto nicht ausreichend gedeckt sein, können Sie dorthin jederzeit Geld von einem anderen UBS-Konto überweisen. Dazu tippen Sie auf Zahlungen, wählen dann die Option Neu (+) und tippen in der Liste auf Kontoübertrag.

Auf Ihrem Computer

1. Loggen Sie sich in Ihr UBS E-Banking ein

2. Klicken Sie auf Konten & Karten, dann auf Übersicht. Unter jeder Debitkarte finden Sie den IBAN des Kontos, mit dem die jeweilige Karte verbunden ist

3. Versichern Sie sich anhand der IBAN auf der Debitkarte, dass auf dem verbundenen Konto genug Geld vorhanden ist

Sollte das Konto nicht ausreichend gedeckt sein, können Sie dorthin jederzeit Geld von einem anderen UBS-Konto überweisen. Dazu klicken Sie auf Zahlungen und in der Liste Direktzugriffe auf Kontoübertrag.

Wie Sie Ihre Limiten anpassen

Auf Ihrem Smartphone

1. Loggen Sie sich in Ihre Mobile Banking App ein

2. Tippen Sie auf Karten

3. Wählen Sie den Reiter Debit aus. Tippen Sie auf die gewünschte Karte

4. Der noch verfügbare Betrag wird Ihnen in der Übersicht angezeigt

Sollten Sie Ihre Tageslimite erreicht haben, können Sie es gemeinsam mit der Monatslimite anpassen - solange Ihre Kontodeckung das zulässt.

Auf Ihrem Computer

1. Loggen Sie sich in Ihr UBS E-Banking ein

2. Klicken Sie auf Konten & Karten, dann auf Übersicht

3. Unter jeder Debitkarte finden Sie den IBAN des Kontos, mit dem die jeweilige Karte verbunden ist

4. Klicken Sie auf die gewünschte Karte und passen Sie die Limiten an