Payer une QR-facture

Le plus simple est de tout faire de façon digitale, que ce soit via UBS E-Banking ou l’app UBS Mobile Banking.

Conseil: vous n’avez pas la possibilité de scanner votre QR-facture? Nous vous montrons ici comment saisir et payer manuellement votre QR-facture dans l’E-Banking et le Mobile Banking.

Sur votre smartphone

1. Connectez-vous à l’app Mobile Banking.

2. Appuyez sur Scan & Pay

3. Scannez le code QR

4. Vérifiez l’exactitude des données de paiements et qu’il ne manque rien

5. Validez le paiement

Votre QR-facture sera réglée à la date et sur le compte du bénéficiaire choisis.

Sur votre ordinateur

1. Connectez-vous à E-Banking

2. Cliquez sur Paiements

3. Cliquez sur Scan

4. Choisissez la caméra frontale

5. Maintenez le QR-code à distance de la caméra pendant 2-3 secondes. En cas de problème, vérifiez que votre navigateur internet a bien accès à votre caméra et éventuellement que le filtre anti-lumière bleue de votre écran est désactivé.

6. Vérifiez l’exactitude des données de paiements et qu’il ne manque rien

7. Validez le paiement

Votre QR-facture sera réglée à la date et sur le compte du bénéficiaire choisis

Avec votre ordinateur, sans caméra

1. Connectez-vous à E-Banking

2. Cliquez sur Paiements

3. Cliquez sur Transferts et paiements de factures

4. Cliquez sur Nouveau

5. Choisissez Paiement QR

6. Remplissez tous les champs obligatoires et confirmez le paiement en cliquant sur Payer.

Votre QR-facture sera réglée à la date et sur le compte du bénéficiaire choisis.

Scanner la QR-facture avec votre ordinateur

1. Connectez-vous à E-Banking

2. Cliquez sur Paiements

3. Cliquez sur Mettre en ligne

4. Cliquez sur télécharger

5. Faites glisser la QR-facture dans le champ ou cliquez sur Parcourir

6. Vérifiez les données de facturation et validez le paiement en cliquant sur Payer.

Votre QR-facture sera réglée à la date et sur le compte du bénéficiaire choisis.