Aus Sicherheitsgründen sollte ein Passwort keine Rückschlüsse auf persönliche Daten wie die Telefonnummer oder das Geburtsdatum zulassen.

Der Safe zeigt Ihnen bei der Erfassung eines Passworts an, wie sicher dieses ist. Zudem haben Sie die Möglichkeit, durch den Safe ein sicheres Passwort generieren zu lassen. Klicken Sie dazu auf «Passwort generieren …».

Sicheres Passwort generieren

Sie können wählen, ob das Passwort Klein- oder auch Grossbuchstaben, Sonderzeichen oder Zahlen enthalten soll. Zudem können Sie angeben, ob Sie ein zufällig generiertes oder ein einprägsames Passwort wünschen. Egal, welche Wahl Sie treffen, Sie erhalten in jedem Fall ein Passwort mit starker Sicherheit.

Passwortanalyse

Die Passwortanalyse oben rechts in der Lasche «Passwörter» zeigt Ihnen an, wie viele Ihrer Passwörter eine schwache Sicherheit aufweisen und wie viele Passwörter wiederholt verwendet werden. Mit Klick auf die einzelnen Kategorien können Sie sich die entsprechenden Passwörter anzeigen lassen und auch gleich ändern.

Sicheres Passwort generieren