Der Safe unterstützt sowohl den Import als auch den Export ganzer Listen mit Passwörtern. Damit lassen sich bestehende Passwortlisten ganz einfach erfassen. Die Import-/Export-Funktion steht Ihnen nur im Safe auf dem Computer zur Verfügung, nicht aber in der Safe App.

Vorgehen beim Import

Die zu importierende Liste muss im CSV-Format vorliegen.

• Wählen Sie im Safe die Lasche «Passwörter».
  • Klicken Sie rechts auf «Importieren».
  • Klicken Sie auf «Upload».
  • Wählen Sie die gewünschte Liste aus und klicken Sie auf «Öffnen».
  • Eine Vorschau zeigt Ihnen die Daten an. Jede Zeile entspricht einem Passworteintrag.
  • Ordnen Sie die Spalten so an (mit Drag & Drop), dass diese mit den vorgegebenen Überschriften übereinstimmen.
  • Klicken Sie auf «Importieren».

Vorgehen beim Export

• Wählen Sie im Safe die Lasche «Passwörter».
  • Klicken Sie rechts auf «Exportieren».
  • Legen Sie fest, welches Trennzeichen Sie verwenden möchten (Komma oder Strichpunkt).
  • Klicken Sie auf «Exportieren».
  • Klicken Sie auf «Öffnen» oder «Speichern».

Nach dem Exportieren können Sie die Datei beispielsweise in Microsoft Excel öffnen und bearbeiten.