Maestro / V PAY Karte sperren

Wie kann ich meine Maestro / V PAY Karte sperren?

Bei Verlust oder Diebstahl empfehlen wir Ihnen die Karte sofort zu sperren. Die Sperrung einer Debitkarte via E-Banking oder Mobile Banking ist kostenlos. Die Sperrung per Telefon beträgt CHF 40.

Bitte wählen Sie, wie Sie die Karte sperren möchten:

Debitkarte in E-Banking sperren

1. Loggen Sie sich ins E-Banking ein.

2. Navigieren Sie zu «Karten > Debitkarten > Self-Service».

3. Wählen Sie die gewünschte Debitkarte, welche Sie sperren möchten und klicken Sie auf «Sperren» und bestätigen Sie dies danach einmal.

4. Nach Sperre der Debitkarte können Sie die von Ihnen bevorzugte Ersatzkarte bestellen (Preis CHF 20), welche innerhalb weniger Tage per Post zugestellt wird.

Debitkarte in Mobile Banking sperren

1. Starten Sie die UBS Mobile Banking App auf Ihrem Smartphone und loggen Sie sich ein. Danach wählen Sie unter «Karten > Service > Debitkarten» die Karte, die Sie sperren möchten.

2. Drücken Sie auf «Weiter».

3. Mit einem Klick auf «Karte sperren» bestätigen Sie den Vorgang. Die Ersatzkarte (Preis CHF 20) erhalten Sie automatisch per Post zugestellt.

Beachten Sie folgende Preise für Kartensperrungen:

• Preis für Sperrung pro Karte (via E-Banking/Mobile Banking): kostenlos
  • Preis für telefonische Sperrung pro Karte: CHF 40
  • Preis für pro Ersatzkarte: CHF 20