Trouver vos documents bancaires

Vous cherchez vos relevés de compte, attestations fiscales ou informations relatives aux placements?

Documents de fin d’année: le passage de 2023 à 2024 signifie également les clôtures de vos comptes et dépôts ainsi que de vos transactions bancaires. Cette page vous indique les dates de réception des différents documents.

Sur votre smartphone

1. Connectez-vous à l’app UBS Mobile Banking.

2. Ouvrez votre profil.

3. Sélectionnez Documents bancaires.

4. Vous trouverez les documents fiscaux tout en haut dans le classeur Reporting fiscal. Les autres documents sont répartis dans les classeurs en fonction de leur catégorie. Par exemple, vous trouverez les informations relatives aux placements dans le classeur Titres (entre autres les décomptes de bourse, d'émissions et de coupons).

5. En outre, dans chaque classeur, vous pouvez trier en fonction de la Période(Du, Au) ou afficher uniquement les documents non lus en filtrant selon le Statut.

Vous pouvez maintenant voir les documents et les télécharger.

Sur votre ordinateur (avec UBS Safe)

1. Connectez-vous à E-Banking.

2. Sélectionnez Mailbox puis Documents bancaires – Votre UBS Safe s’ouvre.

3. Sélectionnez Filtre pour rechercher des documents spécifiques:

• Documents pour la déclaration d’impôt:
    Sous Catégorie, sélectionnez Reporting fiscal (pour les attestations fiscales et de compte) ou Hypothèques (avis débiteur).

Remarque: vous trouverez les documents fiscaux pour vos cartes de crédit dans E-Banking sous Comptes et cartes > Factures des cartes > Compte de carte > Relevés des intérêts (Guide).
  • Relevés de compte:
    Sélectionnez Relevé de compte sous Type de document.
  • Informations relatives aux placements:
    Sous Catégorie, sélectionnez Titres (p. ex.pour les décomptes de Bourse, d’émissions et de coupons).

4. Vous pouvez en outre restreindre la Période ou n’afficher que les documents non lus en filtrant selon le Statut.

5. Vous pouvez aussi saisir un ou plusieurs mots-clés dans le champ de recherche avec la loupe.

Vous pouvez maintenant voir les documents et les télécharger.

Sur votre ordinateur (sans UBS Safe)

Vous n’utilisez pas UBS Safe et recevez vos documents bancaire via E-Banking.

1. Connectez-vous à E-Banking.

2. Choisissez Mailbox puis Documents bancaires.

3. Sous Critères de filtrage, vous pouvez rechercher des documents spécifiques:

• Documents pour la déclaration d’impôt:
    Sous Catégorie, sélectionnez Reporting fiscal (pour les attestations fiscales et de compte) ou Hypothèques (avis débiteur).

Remarque: vous trouverez les documents fiscaux pour vos cartes de crédit dans E-Banking sous Comptes et cartes > Factures des cartes > Card account > Relevés des intérêts (Guide).
  • Relevés de compte:
    Sélectionnez Relevé de compte sous Type de document.
  • Informations relatives aux placements:
    Sous Catégorie, sélectionnez Titres (p. ex.pour les décomptes de Bourse, d’émissions et de coupons).

4. Vous pouvez en outre restreindre la Période ou n’afficher que les documents non lus en filtrant selon le Statut.

Vous pouvez maintenant voir les documents et les télécharger.