Comment puis-je payer une QR-facture?

Utiliser E-Banking ou l’app Mobile Banking est le plus simple pour payer une QR-facture en ligne. Il vous suffit de scanner le code QR avec votre smartphone ou l’appareil photo de votre ordinateur portable et de déclencher le paiement. Si vous n'avez pas d’accès à Digital Banking, vous pouvez également payer la QR-facture via Multimat (appareil photo disponible).

Paiement avec justificatif

Si vous n’avez pas de Digital Banking, vous pouvez également payer la QR-facture avec UBS easy ou easy international. Pour ce faire, remplissez le formulaire de mandat et envoyez-le avec la section paiement de la QR-facture.

Veuillez noter que pour les paiements QR, toutes les informations imprimées sur la section paiement ou complétées à la main de manière réglementaire sont toujours fournies avec le paiement, indépendamment de leur caractère nécessaire pour l'exécution du paiement. Les informations complétées à la main (mais pas les suppressions) sont autorisées uniquement pour préciser le montant et/ou le/la destinataire de la QR-facture «payable par» s'ils ne sont pas déjà indiqués.

Comment puis-je émettre des QR-factures?

Afin de rapprocher efficacement vos débiteurs en tant qu’émetteur de factures, vous devez impérativement convertissez votre reporting de compte au nouveau format camt.

Si vous n’utilisez pas votre propre logiciel de facturation, nous mettrons à votre disposition un QR-Portal pour créer des QR-factures.