Wie und wo kann ich meine Adresse oder meinen Namen ändern?

Ihre Adressänderung können Sie am schnellsten und einfachsten im E-Banking erledigen.

Eine Namensänderung ist über E-Banking nicht möglich, da wir hierfür eine Erneuerung Ihres Unterschriftenmusters sowie eine Kopie Ihres Passes oder Ihrer ID benötigen. Kommen Sie dazu in eine Geschäftsstelle in Ihrer Nähe.

Änderungen per E-Mail oder Online-Formular sind nicht möglich

Zu Ihrer Sicherheit sind keine Adress- und Namensänderungen über ein Online-Formular oder per E-Mail möglich.

1. Loggen Sie sich ins E-Banking ein.
  2. Navigieren Sie zu «Einstellungen > Benutzerprofil > Kontaktdaten».
  3. Klicken Sie auf den Button «Domiziladresse ändern» und erfassen Sie Ihre neue Adresse.
  4. Mit einem Klick auf «Weiter» speichern und übermitteln Sie Ihre Adressänderung. Die Änderung tritt umgehend in Kraft.
  1. Loggen Sie sich in die Mobile Banking App ein.
  2. Navigieren Sie zu «Einstellungen > Einstellungen & Sicherheit > Profil > Kontaktdaten verwalten».
  3. Erfassen Sie die neue Adresse und speichern Sie diese. Die Änderung tritt umgehend in Kraft.

Tipp: Achten Sie darauf, dass Ihre Korrespondenzadresse und Ihre Wohnadresse (Domiziladresse) immer aktuell sind.

Schicken Sie die Änderung per Post an UBS Switzerland AG, Postfach, 8098 Zürich. Sie können auch die Adressänderungskarte von «Die Post» verwenden. Bitte vergessen Sie nicht, Ihre Adressänderung rechtsgültig zu unterschreiben (durch den Vertragspartner, nicht durch Bevollmächtigten).

Sie können uns Ihre Adressänderung auch telefonisch oder über Ihren Kundenberater mitteilen.

Telefon 0848 848 052 (max. CHF 0.08/Min.), Montag bis Freitag 08.00-18.00 Uhr

Kommen Sie persönlich in eine Geschäftsstelle und bringen Sie dazu einen rechtsgültigen Ausweis und Ihre Bankkarte mit.