Debitkarte vorübergehend deaktivieren

Indem Sie Ihre Karte temporär deaktivieren, gehen Sie sicher, dass sie von niemandem verwendet werden kann.

Das erhöht Ihre Sicherheit – und Sie können die Karte jederzeit wieder reaktivieren.

Tipp: Am besten deaktivieren Sie Ihre Debitkarte direkt in Ihrer UBS Mobile Banking App oder via E-Banking. Das ist einfach, kostenlos und schneller als ein Anruf beim UBS Card Center.

Die untenstehenden Anleitungen gelten für

• Karten von Visa
  • Karten von Mastercard

Leider ist eine vorübergehende Deaktivierung bei V Pay- oder Maestro-Karten nicht möglich.

Debitkarte vorübergehend deaktivieren

Auf Ihrem Smartphone

1. Loggen Sie sich in Ihre Mobile Banking App ein

2. Tippen Sie auf Karten

Schritt 3

Wählen Sie den Reiter Debit aus und tippen Sie auf die Karte, die Sie vorübergehend deaktivieren wollen

Schritt 4

Tippen Sie auf Sicherheitseinstellungen

Schritt 5

Passen Sie die Einstellungen nach Ihren Wünschen an

Sie können Ihre Karte jederzeit wieder reaktivieren.

Auf Ihrem Computer

1. Loggen Sie sich in Ihr E-Banking ein

2. Wählen Sie Konten & Karten, dann Debitkarten und Sicherheitseinstellungen

3. Wählen Sie die Debitkarte, die Sie vorübergehend deaktivieren möchten

4. Legen Sie den Schalter Karte vorübergehend deaktivieren um

Sie können Ihre Karte jederzeit wieder reaktivieren.