Alle Bankdetails finden – wie geht das?

Hier zeigen wir Ihnen, wo Sie Ihre IBAN und weitere Bankangaben wie BIC und SWIFT von UBS finden.

Auf dieser Seite zeigen wir Ihnen, wie Sie auf schnellstem Wege Ihre eigene IBAN herausfinden oder zu einer gesuchten BIC/SWIFT- oder unserer Postkonto-Nummer gelangen.

Tipp: Nutzen Sie unsere praktische Standortsuche. Wählen Sie bei der gefundenen Geschäftsstelle einfach Zeige alle Informationen, schon sehen Sie auch die BIC/SWIFT-Nummer.

Wo finden Sie Ihre IBAN?

• Auf der Rückseite Ihrer Visa- / Mastercard-Debitkarte. Und auf der Vorderseite Ihrer V PAY / Maestro.
  • Auf Ihrem Kontoauszug rechts neben Ihrer Adresse
  • Im E-Banking, wenn Sie erst auf Vermögen und dann auf Konto klicken

Im Mobile Banking, wenn Sie auf Konten tippen und dann das gewünschte Konto auswählen

Wo finden Sie die BIC/SWIFT-Nummer einer UBS-Geschäftsstelle?

Auf Ihrem Computer

1. In Ihr UBS E-Banking einloggen

2. Klicken Sie auf Konten & Anlagen, dann auf Konten

3. Klicken Sie auf Kontoinformationen

Sie haben die gewünschte BIC/SWIFT-Nummer gefunden.

Sie können auch unsere praktische Standortsuche nutzen. Wählen Sie bei der gefundenen Geschäftsstelle einfach Zeige alle Informationen, schon sehen Sie auch die BIC/SWIFT-Nummer.

Wo finden Sie allgemeine Angaben von UBS?

Adresse von UBS

UBS Switzerland AG
Bahnhofstrasse 45
8048 Zürich
Schweiz

BIC/SWIFT

UBSWCHZH80A

Wo finden Sie Ihre Clearing-Nummer?

1. Unkompliziert: Geben Sie einfach Ihre IBAN an. Darin ist die Clearing-Nummer bereits enthalten.

Genauer: Wenn Sie nur die Stellen der Clearing-Nummer benötigen, finden Sie diese innerhalb Ihrer IBAN-Nummer. Sie befindet sich auf der Rückseite Ihrer Visa- / Mastercard-Debitkarte. Und auf der Vorderseite Ihrer V PAY- / Maestro-Karte.

Wo finden Sie die BIC/SWIFT-Nummer eines Zahlungsempfängers?

Auf Ihrem Smartphone

1. Loggen Sie sich in die Mobile Banking App ein

2. Tippen Sie auf Zahlungen, dann auf Neu

3. Wählen Sie Inland- oder Auslandzahlung

4. Klicken Sie auf Empfänger erfassen

5. Wählen Sie Keine IBAN und tippen Sie auf Bank suchen

6. Folgen Sie den Anweisungen

Sie haben die gewünschte BIC/SWIFT-Nummer gefunden.

Auf Ihrem Computer

1. Loggen Sie sich in Ihr UBS E-Banking ein

2. Klicken Sie auf Zahlungen, dann auf Überweisen und Rechnungen zahlen

3. Klicken Sie auf Neu erfassen

4. Wählen Sie Inland- oder Auslandzahlung

5. Klicken Sie auf Keine IBAN verfügbar?

6. Folgen Sie den Anweisungen

Sie haben die gewünschte BIC/SWIFT-Nummer gefunden.

Ähnliche Hilfe-Themen