Lancer une recherche, modifier ou annuler un paiement

Vous avez saisi un paiement mais le bénéficiaire n’a pas reçu l’argent? Ou bien vous souhaitez annuler un paiement que vous avez déjà saisi? Nous vous montrons comment faire.

«Recherche» à partir de la page 21

Conseil: vous pouvez modifier ou annuler gratuitement les paiements en suspens si vous les avez saisis dans UBS E-banking ou dans l’app UBS Mobile Banking.

Voici comment lancer une recherche de paiement

Sur votre ordinateur

1. Connectez-vous à E-Banking

2. Cliquez sur Fortune puis sur Comptes

3. Sélectionnez la transaction que vous recherchez

4. Cliquez sur Lancer une recherche

5. Lisez les conditions générales et cliquez sur Accepter

6. Complétez les données et cliquez sur Envoyer

Votre demande nous sera transférée. Nous vous contacterons dans les plus brefs délais.

Voici comment modifier ou annuler un paiement

Les paiements déjà saisis peuvent être modifiés ou annulés gratuitement jusqu’à la date d’exécution (jour de valeur). Les paiements individuels d’une écriture collective ne peuvent malheureusement pas être annulés à l’unité.

Paiements en suspens

Pour consulter les paiements en suspens dans l’E-Banking, cliquez sur Paiements puis sur Liste des paiements et enfin sur Paiements en suspens.

Paiements exécutés

Les paiements déjà exécutés ne peuvent plus être modifiés ou annulés. Ainsi, deux possibilités s’offrent à vous:

• Contactez le bénéficiaire du paiement et demandez un remboursement partiel ou total. (En supposant que le paiement ait été effectué par erreur, en double, ou que le montant soit incorrect).
  • Vous pouvez également lancer une recherche (voir ci-dessus).