Persönliche Bezeichnung für Konten, Karten und Portfolios ändern

In UBS Digital Banking werden sogenannte Kürzel verwendet. Das sind kurze Kennzeichnen für Konten, Karten und Portfolios. Sie können Kürzel selbst festlegen.

Tipp: Kürzel sind insbesondere dann nützlich, wenn Sie zum Beispiel mehrere Privatkonten haben, und diese auf Ihrer Startseite oder beim Erfassen einer Zahlung einfach und schnell voneinander unterscheiden möchten.

Wie Sie die Kürzel Ihrer Konten, Karten und Portfolios ändern können

Auf Ihrem Computer

1. Loggen Sie sich ins E-Banking ein. Sie können die Kürzel direkt auf der Startseite ändern.

Auf Ihrer Startseite werden Ihre Favoriten angezeigt

2. Wählen Sie im Favoriten-Widget “Bearbeiten”.

Tipp: Sie können das Kürzel aller Elemente anpassen, unabhängig davon, ob Sie es als Favorit ausgewählt ist oder nicht.

3. Wählen Sie nun das Symbol “Bearbeiten” neben dem Kürzel, das Sie ändern möchten.

Tipp: Das Symbol “Bearbeiten” sieht wie ein Bleistift aus.

Auf Ihrer Startseite werden alle Ihre Vermögenswerte angezeigt, gruppiert nach Typ.

2. Wählen Sie “Bearbeiten” im Widget für Konten, Karten oder Portfolios - je nachdem welches Kürzel Sie anpassen möchten.

3. Wählen Sie nun das Symbol “Bearbeiten” neben dem Kürzel, das Sie ändern möchten.

Tipp: Das Symbol “Bearbeiten” sieht wie ein Bleistift aus.

4. Um das neue Kürzel zu speichern, drücken Sie die Eingabetaste oder wählen Sie das Häkchen neben dem Eingabefeld.

5. Sobald Sie alle Änderungen vorgenommen haben, schliessen Sie das Fenster mit “Speichern”.

6. Geänderte Kürzel werden überall in UBS E-Banking sowie auch in der UBS Mobile Banking App aktualisiert. In gedruckten oder PDF-Dokumenten werden sie jedoch nicht abgebildet.

Auf Ihrem Smartphone

1. Loggen Sie sich in die UBS Mobile Banking App ein.

Sie möchten das Kürzel eines Kontos ändern

2. Wählen Sie in der Navigation unten “Konten”.

3. Öffnen Sie die drei Punkte oben rechts und wählen dann “Konten bearbeiten”.

Sie möchten das Kürzel einer Karte ändern

2. Wählen Sie in der Navigation unten “Karten”.

3. Öffnen Sie die schwarzen drei Punkte oben rechts im Kartenset (nicht die roten drei Punkte ganz oben rechts) und wählen dann “Karten bearbeiten”.

4. Wählen Sie nun das Symbol “Bearbeiten” neben dem Kürzel, das Sie ändern möchten.

Tipp: Das Symbol “Bearbeiten” sieht wie ein Bleistift aus.

5. Speichern Sie das neue Kürzel.

6. Geänderte Kürzel werden überall in der UBS Mobile Banking App sowie auch in UBS E-Banking aktualisiert. In gedruckten oder PDF-Dokumenten werden sie jedoch nicht abgebildet.