Domande e risposte.

Le seguenti FAQ o le Guide per gli utenti forniscono le risposte alle domande frequenti relative a UBS Online Services. In più potete sempre contare sulla completa disponibilità dei nostri consulenti.

Potete richiedere UBS Online Services (p. es. UBS e-banking, UBS Mobile Banking) con il seguente modulo.

Per poter utilizzare UBS e-banking, dovete disporre di una relazione bancaria UBS e di un contratto UBS Online Services. Richiedere e-banking

Per UBS e-banking consigliamo per motivi di sicurezza e per un utilizzo ottimale del servizio di impiegare i sistemi operativi e gli Internet browser seguenti:

Computer

Sistemi operativi Internet browser PDF-Viewer
Windows XP a partire dalla versione SP3 Internet Explorer 8
Chrome a partire dalla versione 28
Firefox a partire dalla versione 24
Adobe Reader a partire dalla versione 10
Windows Vista Internet Explorer a partire dalla versione 9
Chrome a partire dalla versione 28
Firefox a partire dalla versione 24
Adobe Reader a partire dalla versione 10
Windows 7
Windows 8
Internet Explorer a partire dalla versione 10
Chrome a partire dalla versione 28
Firefox a partire dalla versione 24
Adobe Reader a partire dalla versione 10
Mac OS X ab 10.7 Safari a partire dalla versione 6
Chrome a partire dalla versione 28
Firefox a partire dalla versione 24
Adobe Reader a partire dalla versione 10

Tablet

Sistemi operativi Internet browser PDF-Viewer
iOS a partire dalla versione 7 Safari a partire dalla versione 7
Chrome a partire dalla versione 28
Adobe Reader a partire dalla versione 10
Android a partire dalla versione 4.2 Jelly Bean Chrome a partire dalla versione 28
Firefox a partire dalla versione 24
Adobe Reader a partire dalla versione 10
Windows 8 Internet Explorer a partire dalla versione 10
Chrome a partire dalla versione 28
Firefox a partire dalla versione 24
Adobe Reader a partire dalla versione 1,3

Provvedete inoltre a scaricare regolarmente tutte le nuove versioni e gli aggiornamenti di sicurezza per il sistema operativo e il programma di navigazione in Internet.

Per poter utilizzare UBS Mobile Banking, dovete disporre di un accesso a UBS e-banking in Svizzera. Oltre a ciò dovete avere il domicilio in uno dei seguenti Paesi .

Per la visualizzazione delle informazioni relative alle vostre carte di credito è necessaria la registrazione a Cards Online in UBS e-banking (settore «Carte»).

App

L’app UBS Mobile Banking è disponibile per Smartphone con iOS o Android.

Requisiti tecnici:

• iPhone con iOS a partire dalla versione 5
  • Smartphone con Android OS a partire dalla versione 2.3

Web app

È possibile utilizzare UBS Mobile Banking anche come web app tramite il browser di internet.

Prerequisiti tecnici:

• Smartphone con Windows Phone a partire dalla versione 8
  • BlackBerry Bold 9900
  • BlackBerry di ultima generazione con BlackBerry OS a partire dalla versione 10
  • iPhone con iOS a partire dalla versione 6
  • Smartphone con Android OS a partire dalla versione 4

Se il browser installato non supporta l’accesso alla web app, utilizzate Google Chrome, Safari o Internet Explorer Mobile a partire dalla versione 10 (non vale per i BlackBerry).

L'interfaccia utente e la gamma di funzioni dell'App Web corrispondono all'App per iOS e Android. Tuttavia con il browser Internet non è possibile gestire componenti dell'apparecchio quali fotocamera o antenna NFC. Di conseguenza, l'App Web non consente di acquisire le polizze di versamento e di eseguire il login tramite NFC (scambio dei dati di accesso senza fili).

L’accesso alla web app avviene tramite il sito:

www.ubs.com/webapp

La procedura di login è descritta nelle seguenti guide:

L’attivazione e la configurazione di UBS Mobile Banking avvengono al momento del primo utilizzo, direttamente nell’app. In alternativa, è possibile anche seguire il percorso in UBS e-banking «Impostazioni > Mobile Services > Mobile Banking».

Selezionate tutti i conti, depositi, portafogli e carte di credito ai quali desiderate accedere con UBS Mobile Banking (non vi sono limiti). Nell’app UBS Mobile Banking verranno visualizzati solo i conti, depositi, portafogli e carte di credito selezionati.

• Modificate all’occorrenza le sigle per conti, depositi, portafogli e carte di credito.
  • Selezionate il conto di addebito standard per la scannerizzazione delle polizze di versamento.
  • Cliccate su «Salva». UBS Mobile Banking è ora configurato.

Avete a disposizione le seguenti modalità di login:

• Access Card con lettore carte
    La registrazione avviene attraverso il lettore carte e la tradizionale Access Card, esattamente come siete abituati a fare in UBS e-banking.
  • Access Card con NFC
    Se il vostro Smartphone Android supporta lo scambio dei dati di accesso in modalità wireless (NFC), potete effettuare il login direttamente con la nuova Access Card abilitata alla funzione NFC e il relativo PIN. Il lettore carte diventa dunque superfluo.
  • Access Card Display
    Per gli Smartphone senza funzione NFC (p. es. iPhone) è disponibile la nuova Access Card Display. Questa carta è indicata per accedere al servizio da telefono cellulare, anche quando siete fuori sede, poiché dispone di una tastiera integrata e di un display. Per la registrazione non è pertanto necessario il lettore carte. La Access Card Display può essere utilizzata anche per il login in UBS e-banking.
  • Password
    Desiderate consultare solo informazioni su conti, portafogli e carte senza effettuare pagamenti od operazioni su titoli? In questo caso è sufficiente la registrazione con la password (da impostare in UBS e-banking al percorso «Impostazioni > Profilo utente > Password»).

Ordinazione

I privati possono ordinare le Access Card per accedere comodamente a UBS Mobile Banking anche fuori sede in UBS e-banking alla sezione «Offerte»; aziende e istituzioni devono invece rivolgersi al Support.

Guida

La procedura di login è descritta nelle seguenti guide:

Per accedere comodamente a UBS Mobile Banking, anche quando siete fuori sede, sono disponibili le seguenti Access Card:

• Access Card con NFC per lo scambio dei dati di accesso in modalità wireless (per Smartphone con funzione NFC, p. es. dispositivi Android)
  • Access Card Display con funzione di lettore carte integrata (per Smartphone senza funzione NFC, p. es. iPhone)

Entrambe le carte possono essere utilizzate anche per il login in UBS e-banking (la Access Card con NFC, però, solo in combinazione con il lettore carte o la Access Key).

Ordinazione e costi per privati

I privati possono ordinare le Access Card in UBS e-banking alla sezione «Offerte».

Costi:

• Access Card con NFC: CHF 10 (incl. IVA); la prima ordinazione è gratuita
  • Access Card Display: CHF 25 (incl. IVA)

Ordinazione e costi per aziende e istituzioni

Aziende e istituzioni devono rivolgersi al Support per l’ordinazione delle carte. Per loro, entrambe le carte sono gratuite.

La funzione NFC consente di scambiare i dati di accesso in modalità wireless. Tuttavia, per potervi registrare all’app UBS Mobile Banking attraverso la Access Card con NFC, lo Smartphone Android deve supportare questa funzione. Per scoprire se è abilitato, consultate le istruzioni del vostro Smartphone o la homepage del produttore.

Se il vostro Smartphone supporta la funzione NFC, ma l’apparecchio non visualizza la variante di login "Access Card" per scambiare i dati di accesso in modalità wireless, la funzione NFC potrebbe essere disattivata. Alcuni Smartphone escludono automaticamente la funzione NFC, quando si abbassa il livello di carica della batteria. L’attivazione può essere ripristinata dalle impostazioni dell’apparecchio. Altrimenti trovate ulteriori informazioni nelle istruzioni del vostro Smartphone.

La configurazione delle notifiche via SMS o e-mail avviene in UBS e-banking, a partire dal menu in alto a destra sullo schermo, al percorso «Impostazioni  > Mobile Services > Notifiche».

1. Selezionate la sezione «Patrimonio», «Carte» (per privati), «Pagamenti», «Negoziazione» o «Mailbox».
  2. Configurate le notifiche desiderate. Il pulsante (i) fornisce informazioni utili in merito ai singoli criteri.
  3. Modificate all’occorrenza le sigle.
  4. Registrate il vostro numero di cellulare e/o indirizzo di posta elettronica a seconda che desideriate ricevere le notifiche via SMS o e-mail.

Attivate il numero di cellulare o l’indirizzo di posta elettronica, inviando a UBS il codice di attivazione visualizzato in UBS e-banking via SMS rispettivamente e-mail (questa operazione non è necessaria se il numero di cellulare o l’indirizzo di posta elettronica viene già utilizzato per UBS Mobile Services).

Per impostare ulteriori notifiche, dovete ripetere le operazioni da 1 a 4.

La configurazione delle notifiche avviene dalla pagina iniziale di UBS Quotes nella barra di navigazione sinistra al percorso «News > Notifica».

Registrate nella scheda «Generale» il vostro indirizzo di posta elettronica e/o il numero di cellulare a seconda che desideriate ricevere le notifiche via e-mail o SMS.

Nella scheda «Portafogli virtuali» scegliete se volete essere avvisati al raggiungimento dei limiti da voi stabiliti nei portafogli virtuali. Potete anche farvi inviare una notifica poco prima della scadenza di obbligazioni e derivati. Se desiderate essere informati quando una nuova emissione ottiene lo stato «Open for subscription», definite questa opzione nella scheda «Nuove emissioni».

Se desiderate essere informati sulle KeyNews (aggiornamenti sull’andamento dei mercati) relative ai temi «FX Europe», «Equity Europe» o «Fixed Income Europe», la configurazione delle notifiche deve avvenire in UBS Quotes al percorso «News > Abbonamento KeyNews».

La configurazione della funzione di consultazione via SMS avviene in UBS e-banking, a partire dal menu in alto a destra sullo schermo, al percorso «Impostazioni  > Mobile Services > Consultazioni via SMS».

• Qualora non abbiate ancora registrato un numero di cellulare, dovrete provvedere a farlo.
  • Attivate il numero di cellulare, inviando a UBS un SMS con il codice di attivazione visualizzato in UBS e-banking.
  • Tutti i conti, depositi, carte di credito e prepagate (per privati) sono autorizzati automaticamente per le consultazioni via SMS. Se desiderate consultare i saldi di più conti e depositi in contemporanea con un SMS, selezionate le voci in questione che verranno poi riunite in un gruppo. Le carte di credito e prepagate disponibili si trovano nella scheda «Carte».
  • Modificate all’occorrenza le sigle per conti e depositi.
  • Cliccate su «Salva».

La configurazione della funzione di consultazione via SMS avviene dalla pagina iniziale di UBS Quotes nella barra di navigazione sinistra al percorso «News > Notifica». Nella scheda «SMS» è possibile attivare la consultazione dei corsi via SMS.

Se desiderate modificare gli indirizzi e-mail o i numeri di cellulare utilizzati per UBS Mobile Banking, potete procedere nel modo seguente: in UBS e-banking al percorso «Impostazioni à Mobile Services à telefono/e-mail» e in UBS Quotes al percorso «News > Notifica».

In caso di smarrimento della Access Card rivolgetevi immediatamente al Support che provvederà a bloccare l’accesso alle vostre informazioni bancarie tramite l’Access Card e a ordinare una carta sostitutiva.

In caso di smarrimento di lettore carte o Access Key rivolgetevi sempre al Support che provvederà a ordinare un lettore sostitutivo (a pagamento).

Rivolgetevi al Support che provvederà a recapitarvi gratuitamente una carta sostitutiva o un apparecchio sostitutivo. Qualora invece si sia scaricata solamente la pila, potrete anche procedere alla sua sostituzione.

Consulenza e contatto

0848 848 063*

disponibile 24 ore su 24

* Tariffa fissa; eccezioni di sovrapprezzo per le chiamate da un telefono cellulare, una cabina telefonica o dall'estero