PIN vergessen / PIN ändern

Solange Sie Ihre aktuelle PIN noch kennen, können Sie an jedem Schweizer Bankomaten Ihre PIN verändern.

Wichtig: Der Bankomat wird zu einfache Zahlenfolgen wie "1234" oder "5555" nicht annehmen. Zudem sollten Sie nur Zahlen wählen, die Ihnen nicht sofort zugeordnet werden können (keine Geburtsdaten, Autonummern, Telefonnummern etc.).

Tipp: Eine neue PIN bestellen Sie am besten direkt in Ihrer UBS Mobile Banking App oder im E-Banking.

Auf Ihrem Smartphone

1. Loggen Sie sich in die Mobile Banking App ein.

2. Tippen Sie auf Karten.

3. Tippen Sie auf die Karte, für die Sie eine neue PIN bestellen möchten.

4. Tippen Sie auf die drei Punkte rechts.

5. Tippen Sie auf PIN bestellen.

Mobile Banking Screenshot: Menü - Ersatzkarte bestellen

6. Folgen Sie den Anweisungen.

Innerhalb weniger Tage erhalten Sie eine neue PIN per Post.

Auf Ihrem Computer

1. Loggen Sie sich in Ihr UBS E-Banking ein

2. Wählen Sie Konten & Karten, dann Einstellungen für Karten

3. Unter Allgemeines klicken Sie auf PIN bestellen

4. Klicken Sie auf jene Karte, für die Sie eine neue PIN bestellen wollen und bestätigen Sie die Auswahl

Wir senden Ihnen Ihre neue PIN dann automatisch per Post.

PIN ändern

Wichtig: Sie müssen Ihre aktuelle PIN kennen, um sie am Bankomaten ändern zu können.

2. Führen Sie Ihre Karte ein und folgen Sie den Anweisungen