Adresse ändern

Sind Sie umgezogen? Ihre neue Adresse können Sie am schnellsten und einfachsten im E-Banking oder in der Mobile Banking App ändern.

Tipps:
Zu Ihrer Sicherheit sind Adressänderungen nicht über ein Online-Formular oder per E-Mail möglich.
Einen Umzug ins Ausland müssen Sie uns per Post, über die UBS Mailbox oder persönlich in einer unserer Geschäftsstellen melden.

Auf Ihrem Smartphone

1. Loggen Sie sich in die Mobile Banking App ein.

2. Öffnen Sie Ihr Profil.

3. Wählen Sie Ihren Namen.

4. Falls Sie mehrere Bankbeziehungen haben, müssen Sie diejenige auswählen, für die Sie die Adresse ändern möchten.

5. Wählen Sie unter Adresse ganz unten das Bleistiftsymbol.

6. Wählen Sie Domiziladresse oder Versandadresse, je nachdem, welche Adresse Sie ändern möchten. Falls Sie noch keine Versandadresse haben und eine erfassen möchten, wählen Sie > Versandadresse erfassen.

7. Erfassen Sie Ihre neue Adresse und wählen Sie Weiter.

8. Falls Sie weitere Bankbeziehungen haben, können Sie die Adressänderung auch für weitere übernehmen. Wählen Sie dazu die gewünschten Bankbeziehungen aus und bestätigen Sie rechts oben mit Fertig.

9. Prüfen Sie, ob die Angaben korrekt sind und wählen Sie Bestätigen.

10. Sie werden nun an die Access App weitergeleitet. Geben Sie Ihre PIN ein (oder verwenden Sie Fingerabdruck oder Gesichtserkennung) und bestätigen Sie die Änderung Ihrer Adresse.

Nun wird Ihnen in der Mobile Banking App die Bestätigung der Änderung angezeigt.

Auf Ihrem Computer

1. Loggen Sie sich ins E-Banking ein.

2. Öffnen Sie Ihr Profil.

3. Wählen Sie bei Meine Kontaktdetails das Bleistiftsymbol.

4. Erfassen Sie Ihre neue Adresse und wählen Sie Weiter.

5. Prüfen Sie, ob die Angaben korrekt sind und wählen Sie Weiter.

6. Nun müssen Sie die Adressänderung in Ihrer Access App bestätigen.

7. Öffnen Sie dazu die Access App auf Ihrem mobilen Gerät und geben Sie Ihre PIN ein (oder verwenden Sie Fingerabdruck oder Gesichtserkennung).

8. Wählen Sie Nachrichten in der unteren Navigation.

9. Wählen Sie die rot markierte Nachricht.

10. Bestätigen Sie die Änderung Ihrer Adresse.

Nun wird Ihnen im E-Banking die Bestätigung der Änderung angezeigt.

Per Post

Melden Sie uns die Adressänderung per Post an UBS Switzerland AG, Postfach, 8098 Zürich.

Bitte vergessen Sie nicht, Ihre Adressänderung rechtsgültig zu unterschreiben. Dies muss durch den Vertragspartner geschehen, nicht durch einen Bevollmächtigten.

In einer UBS-Geschäftsstelle

Kommen Sie persönlich in eine Geschäftsstelle und bringen Sie dazu einen rechtsgültigen Ausweis und Ihre Bankkarte mit.

Weitere Hilfe-Themen

Sie möchten Ihren Namen ändern? Sie finden die genaue Anleitung hier.

Sie möchten Ihre Adresse für Ihr Freizügigkeitskonto ändern? Sie finden die genaue Anleitung hier.