Kreditkarte sperren / Ersatzkarte bestellen

Was soll ich bei Verlust, Diebstahl oder Defekt meiner Kredit- oder Prepaidkarte tun?

Bei Verlust oder Diebstahl sperren Sie Ihre UBS Kredit- oder Prepaidkarte umgehend in der UBS Mobile Banking App , via UBS e-banking oder mit einem Anruf bei unserem Kundendienst.

Karte sperren via Mobile Banking

1. Geben Sie zuerst die Zugangsdaten ein, um in die App einzusteigen. Öffnen Sie danach das Menü und wählen Sie «Service > Kredit- und Prepaidkarten > Karte sperren».

2. Nun können Sie die Karte auswählen und sperren. Nach der Sperre wird Ihnen automatisch eine Ersatzkarte zugestellt.

3. Mit dem Button «Fortfahren» gelangen Sie zur Bestätigung.

4. Nachdem Sie auf «Karte sperren» gedrückt haben, ist die Karte unwiderruflich gesperrt.

Karte sperren via E-Banking

Die Sperrung können Sie auch in UBS e-banking vornehmen.

1. Wählen Sie «Karten > Service > Karte sperren».
  2. Klicken Sie auf «Karte jetzt sperren».

3. Wählen Sie die Karte aus, die Sie sperren wollen, kontrollieren Sie den Auftrag noch einmal und klicken Sie auf «Übermitteln».

Bei Defekt Ihrer Karte können Sie in der Mobile Banking App und im E-Banking eine Ersatzkarte bestellen.

Ersatzkarte via Mobile Banking

1. Wählen Sie «Service > Kredit- und Prepaidkarten > Ersatzkarte bestellen».

2. Klicken Sie auf «Karte ersetzen».

3. Wählen Sie die Karte aus, die Sie ersetzen wollen und klicken Sie auf «Übermitteln».

Ersatzkarte via E-Banking

1. Wählen Sie «Karten > Service > Ersatzkarte bestellen».

2. Klicken Sie auf «Weiter ohne Karte sperren».

3. Wählen Sie die Karte aus, die Sie ersetzen wollen und klicken Sie auf «Übermitteln».

Sie können Ihre Karten natürlich auch telefonisch sperren und ersetzen lassen. Dafür stehen Ihnen je nach Kartentyp separate Kundendienste zur Verfügung:

Kreditkarte Standard/Gold und Prepaidkarte

+41 44 828 31 35

Platinum Karte

+41 44 828 31 31

Maestro Karte, V PAY Karte und UBS Kundenkarte

In der Schweiz:
0800 888 601
Im Ausland:
+41 848 888 601

Hinweis für Unternehmenskunden

Eine Firmenkreditkarte sperren oder eine entsprechende Ersatzkarte bestellen ist mit der Mobile Banking App oder in E-Banking nicht möglich. Sie können Ihre Karten telefonisch unter +41 44 828 37 37 sperren und ersetzen lassen.

Tipp

Kreditkarten-PIN vergessen?

Sie können eine neue PIN kostenlos im E-Banking beantragen.