Come posso sapere se il mio smartphone ha la funzione NFC?

La funzione NFC (Near Field Communication) vi permette di scambiare i dati di accesso al momento del login all’app Mobile Banking in modalità wireless. A questo scopo avete bisogno della vostra Access Card NFC e di uno smartphone Android abilitato per la funzione NFC.

Per scoprire se il vostro smartphone Android ha la funzione NFC, consultate le istruzioni del vostro telefono cellulare o il sito web del produttore. Con un iPhone e un iPad il login NFC non è possibile perché Apple non supporta (ancora) questa tecnologia.

Se il vostro smartphone ha la funzione NFC ma l’apparecchio non visualizza la variante di login «Access Card», la funzione NFC potrebbe essere disattivata. Alcuni smartphone escludono automaticamente la funzione NFC quando si abbassa il livello di carica della batteria. La funzione NFC può essere (ri)attivata dalle impostazioni dell’apparecchio. Vi invitiamo a consultare le istruzioni del produttore.

La vostra Access Card è abilitata alla funzione NFC se accanto al chip della carta è presente il simbolo con le onde radio. Se non avete ancora un’Access Card con funzione NFC, potete ordinarla online.