Cos’è la funzione NFC e come posso capire se il mio smartphone è abilitato?

La funzione NFC (Near Field Communication) vi permette di scambiare i dati di accesso al momento del login all’app Mobile Banking in modalità wireless. A questo scopo avete bisogno della vostra Access Card NFC e di uno smartphone Android abilitato per la funzione NFC.

Per scoprire se il vostro smartphone Android supporta la funzione NFC, consultate le istruzioni del vostro telefono cellulare o il sito web del produttore. Con il sistema operativo iOS (iPhone o iPad) non potete effettuare il login tramite NFC, poiché Apple non supporta (ancora) questa tecnologia.

Se il vostro smartphone supporta la funzione NFC, ma l’apparecchio non visualizza la variante di login «Access Card», la funzione NFC potrebbe essere disattivata. Alcuni smartphone escludono automaticamente la funzione NFC, quando si abbassa il livello di carica della batteria. La funzione NFC può essere (ri)attivata dalle impostazioni dell’apparecchio. Trovate le indicazioni su come attivare questa funzione nelle istruzioni del vostro smartphone o sul sito web del produttore.

La vostra Access Card è abilitata alla funzione NFC se accanto al chip della carta è presente il simbolo con le onde radio. Se non disponete ancora di un’Access Card con funzione NFC, potete ordinarla presso di noi.

Il nostro Servizio clientela è a vostra disposizione anche per rispondere a ulteriori domande. Il nostro numero di telefono è indicato nella colonna a destra.