Réponses aux questions les plus fréquemment posées.

Dans les FAQ ou les modes d’emploi suivants, vous trouverez les réponses aux questions les plus fréquemment posées à propos des UBS Online Services. Par ailleurs, nos conseillers à la clientèle se tiennent à votre entière disposition.

Les ordres de paiement en suspens figurent sous «Paiements > Paiements saisis».

Vous trouvez tous les bulletins de versement scannés devant encore être libérés sur la page d’accueil dans le domaine des messages actuels ainsi que sous «Paiements > Paiements saisis > onglet Bulletins de versement scannés».

Vous trouvez la fonction de téléchargement des fichiers de paiement sous «Paiements > Transfert de données». Cliquez simplement sur «Ajouter un fichier…» (1), sélectionnez le fichier souhaité sur le lecteur local, saisissez les indications nécessaires, puis cliquez sur «Télécharger».

Sélectionnez comme vous en avez l’habitude «Paiements > Paiement > Saisir des paiements» et saisissez le numéro de compte dans l’assistant de paiement. Sélectionnez le bénéficiaire – pour autant que vous ayez déjà effectué un paiement en sa faveur – ou cliquez sur «Nouveau paiement». Saisissez dans le masque de saisie de paiement les indications manquantes, puis sélectionnez l’option «Paiement de salaire» dans le domaine «Ecriture» (1). Libérez ensuite le paiement. La fonction «Paiement de salaire» est disponible pour tous les types de paiement, à l’exception de «Bulletin de versement orange» et «Transfert de compte à compte».

Vous trouvez les paiements à viser sous « Paiements > Paiement > Paiements saisis > Ordres en suspens » et les fichiers de paiement à viser sous « Paiements > transfert de données > Fichiers de paiement transmis».

Pour viser, cliquez sur l’icône correspondante, à savoir « Viser » ou « Viser fichier » (1).

Les paiements téléchargés par transferts de données, destinés à de nouveaux bénéficiaires que vous devez encore confirmer, se trouvent sur la page d’accueil, dans le domaine des messages actuels ainsi que sous «Paiements > Transfert de données > Fichiers de paiement transmis ». Dans le fichier avec le statut « Bénéficiaire non confirmé » (1), cliquez sur l’icône « Autres fonctions » (2)‚ et sélectionnez « Confirmer bénéficiaire ». Confirmez ensuite les différents bénéficiaires comme vous en avez l’habitude.

Le saviez-vous? Vous pouvez recevoir une notification par SMS ou par e-mail lorsque des bénéficiaires doivent être confirmés. La configuration de la fonction de notification s’effectue dans UBS e-banking, en haut à droite de l’écran, sous «Réglages > Mobile Services».

Non. Si vous avez saisi dans l’application UBS Mobile Banking un paiement destiné à un bénéficiaire non connu, vous devez le confirmer une fois dans UBS e-banking.

Non, ceca n’est actuellement pas possible.

C'est en principe possible. Veuillez cependant consulter nos heures de réception (PDF, 136 KB).

Dans l’affichage détaillé de l’écriture concernée, vous pouvez envoyer un message à notre service de recherche en cliquant sur le bouton «Recherche». Pour les paiements comptabilisés mais non exécutés, veuillez contacter l’Assistance.

En cliquant sur l’icône «loupe», vous afficherez l’aperçu détaillé de l’écriture comptable du LSV concerné. Vous pourrez alors faire opposition au débit du LSV à l’aide de «Opposition LSV».

Sélectionnez la rubrique «Paiements» dans UBS e-banking ou la rubrique «Saisir paiement» dans UBS Mobile Banking et indiquez le numéro de votre carte de crédit dans le champ de recherche de l’assistant de paiement. En cliquant sur «Continuer» dans UBS e-banking ou sur «Saisir nouveau paiement» dans UBS Mobile Banking, une fenêtre de saisie s’affichera automatiquement: elle vous permettra d’effectuer un paiement sur la carte de crédit indiquée.

* Tarif unique. Exceptions : Augmentation possible des prix chez les fournisseurs de Télécom si les appels proviennent d'un téléphone portable, d'une cabine téléphonique ou de l'étranger.