Résolument sportif?

Utilisez Fitbit Pay, Garmin Pay et Swatch Pay avec votre Carte de crédit UBS. Plus d’infos sur:

Appareils et paiement

Vous trouverez une liste des smartwatchs prises en charge, avec fonction de paiement, sur les sites web des fabricants.

Actuellement, les cartes de crédit et prépayées UBS de Mastercard pour la clientèle privée sont prises en charge. Les clients ayant une carte de crédit UBS pour clientèle entreprises ne peuvent pas, pour le moment, utiliser cette fonction.

Le paiement avec la smartwatch fonctionne aussi simplement que le paiement sans contact avec votre carte de crédit. Activez la fonction de paiement sur votre smartwatch et tenez la montre devant le terminal de paiement destiné au paiement sans contact.

Si plus de 24 heures se sont écoulées depuis la dernière confirmation du code NIP ou si vous avez retiré votre montre entre-temps, vous devez saisir à nouveau votre code NIP à quatre chiffres pour payer.

En payant avec des montres qui supportent Swatch Pay, le code NIP est saisi directement sur le terminal de paiement comme pour la carte de crédit. Pour les montants inférieurs à 40 CHF, le code NIP n’est pas nécessaire.

Les smartwatchs protègent votre carte de crédit ou prépayée par un code NIP à 4 chiffres. Celui-ci est choisi par l'utilisateur lors de l'enregistrement et est indépendant du code NIP de votre carte. Pour des raisons de sécurité, ce code doit être saisi à nouveau toutes les 24 heures ou lors du retrait de la smartwatch. Les paiements supérieurs à 40 CHF peuvent être effectués au terminal de paiement sans saisie supplémentaire du code NIP de la carte.

En payant avec des montres qui supportent Swatch Pay, le code NIP est saisi directement sur le terminal de paiement comme pour la carte de crédit. Pour les montants inférieurs à 40 CHF, le code NIP n’est pas nécessaire. Le code NIP correspond au code NIP de la carte de crédit.

Comme le paiement par smartwatch est, d'un point de vue technique, un paiement par carte de crédit ou prépayée, vous pouvez payer avec elle dans le monde entier à tous les points d'acceptation de Mastercard disposant de la technologie NFC.

Non, le token enregistré dans la smartwatch ne peut être utilisé que pour les paiements à une caisse équipée d'un terminal de paiement sans contact NFC.

Il n'y a aucun coût supplémentaire. Les tarifs et taux d'intérêt sont définis par les conditions générales régissant les cartes de crédit ou prépayées UBS.

Oui, vous pouvez associer votre carte de crédit ou prépayée à plusieurs smartwatchs (au maximum 9) et changer d'appareil. Vous pouvez aussi, en tout temps, supprimer de votre smartwatch la carte de crédit ou prépayée. Il est également possible d'associer plusieurs cartes de crédit ou prépayées, mais seule la carte définie comme standard est activée sur la smartwatch. Pour définir la carte standard, utiliser l'application du fabricant de l'appareil.

Oui, vous collectez aussi des points KeyClub quand vous payez avec une smartwatch, selon les mêmes règles de collecte des points KeyClub qu'avec les cartes de crédit UBS.

Vous trouverez les tarifs des paiements et des prestations dans l’aperçu.

Enregistrement

L'enregistrement se fait via l'app du fabricant de la smartwatch. L'enregistrement via E-Banking ou Mobile-Banking n'est pas possible.

Vous trouverez tous les renseignements supplémentaires sur les sites web des fabricants:

Dès que vous aurez saisi les données de votre carte de crédit dans l’app du fabricant correspondant, vous serez invité à vous identifier.
Il existe deux options pour l’identification:

1. Code SMS: si votre num鬬¬ro de mobile est déjà enregistré chez nous, vous pouvez demander un code SMS via l’app du fabricant, que vous saisirez ensuite dans cette dernière.
  2. Service clients: si votre numéro de mobile n’est pas encore enregistré chez nous, vous devez contacter notre service clients pour vous identifier. Le numéro s’enregistre toujours directement dans l’app du fabricant.

Si vous n'avez pas reçu de code d'activation, demandez-en un à nouveau via l'app du fabricant de votre appareil. Si vous ne recevez toujours pas de code d'activation, vous pouvez vous adresser à notre service clientèle (+41 44 828 39 61).

La fonction de paiement ne fonctionne pour le moment qu'avec des cartes de crédit ou prépayées.

Sécurité

En cas de vol ou de perte de votre smartwatch, supprimez immédiatement la carte de crédit ou prépayée UBS sur votre smartphone via l'app du fabricant. Cela ne bloque pas la carte physique, que vous pouvez continuer d'utiliser. En cas de soupçon d'usage frauduleux, veuillez contacter notre service clientèle au +41 44 828 39 61.

En cas de perte ou de vol de votre carte de crédit ou prépayée UBS, bloquez-la immédiatement dans l'E-Banking ou le Mobile-Banking.

Vous pouvez aussi contacter notre service clientèle au (+41 44 828 35 01) pour faire bloquer votre carte.

La carte de crédit ou prépayée UBS doit être supprimée sur votre smartphone, dans l'app du fabricant de votre smartwatch. Votre carte de crédit ou prépayée UBS physique reste fonctionnelle.

Plus d'informations

La fonction de paiement repose sur la technologie de tokenisation. Lors de l'enregistrement pour la carte de crédit ou prépayée, un token est généré (comparable à un alias pour le numéro de carte de crédit à 16 chiffres). Par la suite, ce token est enregistré dans la smartwatch sur une puce spécialement sécurisée. Lors du paiement à un terminal de paiement, le réseau Mastercard attribue en arrière-plan le token au numéro de carte de crédit à 16 chiffres. Les paiements sont traités via les réseaux de cartes de crédit existants et débités de la carte de crédit ou prépayée (physique) associée. Le paiement apparaît sur le décompte mensuel, comme les autres transactions réalisées avec la même carte de crédit ou prépayée.

Le service de paiement est mis à votre disposition exclusivement par le fabricant de la smartwatch (ou, le cas échéant, par le prestataire de la solution de paiement pour smartwatch), qui est également responsable de la disponibilité du service et de l'assistance technique. Les prestations d'UBS se limitent à la mise à disposition de votre carte de crédit ou prépayée UBS pour cette solution de paiement.

Pour toute question sur votre smartwatch, veuillez vous adresser au fabricant.

Pour toute question sur votre carte de crédit ou prépayée UBS associée à la smartwatch, vous pouvez vous adresser notre service clientèle, dont vous trouverez le numéro de téléphone sur cette page.