Wie kann ich die PIN meiner Kreditkarte / Prepaidkarte ändern oder eine neue PIN bestellen?

Wenn Sie Ihre PIN vergessen haben, können Sie im E-Banking eine neue PIN bestellen. Eine PIN-Bestellung per Mobile Banking ist leider noch nicht möglich.

1. Loggen Sie sich ins E-Banking ein.
  2. Navigieren Sie zu «Karten > Kredit-/Prepaidkarten > Einstellungen & Services > PIN bestellen»
  3. Wählen Sie die Karte aus, für welche Sie eine PIN bestellen möchten und bestätigen Sie dies.
  4. Innerhalb weniger Tage erhalten Sie eine neue PIN per Post.

PIN ändern

Ihre PIN können Sie an jedem Bancomat oder Postomat in der Schweiz ändern. Schieben Sie die Karte in den Automaten, wählen Sie «PIN ändern» und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Der Automat lehnt zu einfache PIN wie 1234 oder 5555 aus Sicherheitsgründen ab. Im Ausland können Sie die PIN nicht ändern. Verwenden Sie aus Sicherheitsgründen keine persönlichen Daten, wie Geburtsdatum, Telefonnummer oder Autonummer.