Domande e risposte.

Le seguenti FAQ o le Guide per gli utenti forniscono le risposte alle domande frequenti relative a UBS Online Services. In più potete sempre contare sulla completa disponibilità dei nostri consulenti.

Potete cambiare in qualsiasi momento la pagina iniziale selezionata in occasione del primo login attraverso il menu in alto a destra sullo schermo, al percorso «Impostazioni  > Pagina iniziale».

Tutte le pagine iniziali sono ottimizzate per un utilizzo su tablet. In caso di utilizzo frequente di UBS e-banking tramite tablet consigliamo la visualizzazione a riquadri.

Se scorrete il cursore su una voce del menu di navigazione principale (1), o se vi cliccate sopra quando usate il vostro tablet, le funzioni più utilizzate per l’ambito selezionato verranno visualizzate sotto a «Accesso diretto» (2).

Gli ambiti funzionali disponibili (ad es. Conto, Deposito) per un determinato ambito (ad es. Patrimonio) sono rappresentati sotto forma di icone a sinistra sullo schermo (1). Se selezionate un ambito funzionale (ad es. Conto) cliccando sull’icona corrispondente, visualizzerete le relative funzioni (2).

Se la risoluzione dello schermo dell’apparecchio che utilizzate è inferiore a 1280 x 1024 pixel (ad es. iPad), il menu di navigazione a sinistra si riduce per ingrandire l’ambito con i suoi contenuti. In qualsiasi momento, cliccando su (3), è possibile visualizzare nuovamente il menu.

I filtri si trovano ora nel menu di navigazione a sinistra, in basso allo schermo (1). Se sulla sinistra dello schermo visualizzate soltanto le icone di navigazione, cliccando su (2) potete visualizzare il menu di navigazione completo (filtri inclusi).

Nella parte superiore della pagina iniziale trovate un chiaro riepilogo di tutti i messaggi, in ordine di priorità.

L’indicatore rosso riporta il numero totale di messaggi – ad esempio estratti conto, avvisi di accredito e addebito, conteggi delle operazioni di borsa o rimandi a e-fatture in sospeso e a ordini non eseguiti. Cliccando sull’indicatore visualizzerete una panoramica di tutti i messaggi e quindi dei singoli contenuti. Se abbandonate la pagina iniziale, attraverso il menu in alto a destra sullo schermo avete sempre accesso all’indicatore dei messaggi attuali.

Un messaggio sparisce automaticamente dopo che lo avete elaborato, ad esempio dopo che avete scaricato un avviso di accredito o autorizzato una e-fattura. Potete rimuovere alcuni messaggi tramite clic, dopo averli letti.

Le funzioni per effettuare l’export sono disponibili nella relativa barra, in alto a destra sullo schermo (1).

Per accedere alla funzione «Gruppi di clienti e Contesto clienti» selezionate «Impostazioni > Profilo dell’utente» e quindi, nel menu di navigazione a sinistra, la voce «Gruppi di clienti e Contesto clienti».

Consulenza e contatto

0848 848 063*

(disponibile 24 ore su 24)

Chiamatemi

* Numero gratuito. Eccezioni: possibile maggiorazione del prezzo da parte dell’operatore telefonico per chiamate da cellulare, da cabina telefonica o dall’estero.